周口“非公立”医院驰援武汉医疗队凯旋归来

2020-03-26 16:08:35 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 3月26日下午,周口第一批“非公立”医院(周口淮海医院)驰援武汉医疗队的7名队员在圆满完成医疗救治任务后,从武汉顺利返回周口,并将根据安排统一前往指定地点休整。出征日寒意正浓,归来时春风正

本台讯 3月26日下午,周口第一批“非公立”医院(周口淮海医院)驰援武汉医疗队的7名队员在圆满完成医疗救治任务后,从武汉顺利返回周口,并将根据安排统一前往指定地点休整。出征日寒意正浓,归来时春风正好,他们用执着和坚守向祖国和家乡父老交上了一份满意的答卷。

记者在现场看到,七名医护队员刚下车,就收到大家敬献的鲜花和国旗。队员们向大家介绍了驰援武汉的工作情况并合影留念,激动之情溢于言表。

据悉,为响应中国非公立医疗机构协会关于支援武汉的号召,周口淮海医院立即组建了周口淮海医院援鄂医疗队,这支队伍由3医4护组成,他们是周口市驰援武汉的第一批社会医疗救援队,于2月7日抵达武汉,进驻武汉广发医院开展医疗救治工作,在武汉的近50天里,在当地指挥部的正确领导下,7名队员与广发医护人员密切合作,与疫情抗击,同生死竞速,截止3月20日,他们累计收治确诊病人121人,除转方舱患者外,治愈出院3人,治疗重症康复隔离患者56人,目前,所负责的病区已全部清零,实现了患者零死亡、参与诊疗医护人员零感染、出院患者零回头的目标,他们尽忠职守,全力救治病人,充分展现了我市医务人员的风采。

疫在我去,疫去我归!目前7名队员健康状况良好,在圆满完成这次驰援武汉救治任务后,他们在进行为期14天的隔离休整后将回到自己的工作岗位,继续当好人民健康的“守门人”。

周口广电全媒体记者 杨璐 刘勇

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部