脱贫先立志,勤劳能致富

2020-03-26 14:07:06 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯:项城市贾岭镇麻王庄村贫困户袁方喜,身残志坚,靠勤劳的双手摆脱了贫困,被镇里评为“脱贫之星”,成了全镇脱贫致富带头人。袁方喜今年41岁,家中五口人,其中三人残疾,2016年至2017年,父母相继

本台讯:项城市贾岭镇麻王庄村贫困户袁方喜,身残志坚,靠勤劳的双手摆脱了贫困,被镇里评为“脱贫之星”,成了全镇脱贫致富带头人。

袁方喜今年41岁,家中五口人,其中三人残疾,2016年至2017年,父母相继患病。家庭一度陷入贫困。2017年,他被村里识别为贫困户,除了享受残疾人补助、低保、贫困学生补贴外,村里的帮扶责任组长马海军、帮扶责任人欧阳军委多次深入他家,给他讲脱贫要立志的道理,让陷入绝望的他又重新鼓起生活的勇气。马海军在安排他当村保洁员的同时,又安排他到镇退伍军人服务站打扫卫生,每月有了1000多元的稳定收入。去年麦后,马海军又利用镇“一村一品”推广大蒜种植的有利时机,引导他种植了两亩大蒜。目前,大蒜长势喜人,丰收在望,预计今年仅此一项可收入8000元左右。

袁方喜表示:“现在自已虽然已经脱贫,但也不能停歇,一定要靠自己勤劳的双手去描绘自己更加美好的生活。”

周口广电全媒体记者  谢 明

通讯员 黄国赞

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部