河南省乡村好媳妇榜单发布 周口市一人上榜

2020-03-26 09:58:42 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯:近日,记者从市文明办获悉,在省文明办、省妇联联合组织开展的2019年度“河南省乡村好媳妇”选树活动中,周口市商水县化河乡大柴行政村张庄村的贺翠以其感人事迹成功入选。贺翠原本有一个幸福的家

本台讯:近日,记者从市文明办获悉,在省文明办、省妇联联合组织开展的2019年度“河南省乡村好媳妇”选树活动中,周口市商水县化河乡大柴行政村张庄村的贺翠以其感人事迹成功入选。

贺翠原本有一个幸福的家庭,丈夫张留仁是一个忠厚老实、吃苦耐劳、对家庭极其负责、对妻子倍加呵护的汉子。2003年,38岁的张留仁突患脑溢血,失去劳动能力。生活的重担一下子全压在了贺翠一个人的身上。面对各种压力,贺翠对自幼残疾的婆婆以及身患重病的公公却是细心照料、关爱有加,对患有脑梗后遗症生活不能自理的丈夫更是不离不弃。

贺翠的举动受到邻居们的交口称赞,她也多次被评为乡、村“道德模范”“孝顺媳妇”。

据了解,2019年,全市共评选出“乡村好媳妇”1470人。从2016年首届“河南省乡村好媳妇”评选活动开展以来,周口市共有4人获得这一殊荣。

周口广电全媒体记者 杜新

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部