六旬老人跳河轻生 众人合力打捞

2020-03-26 09:44:35 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 3月25日下午,热心群众向记者反映,在市区八一路大桥附近有人跳河轻生,救援人员正在打捞中。下午3点左右,记者在现场看到,公安、交警已在八一路大桥东侧拉起警戒线,周口蓝天救援队的救援人员和游泳协会义

周口网讯 3月25日下午,热心群众向记者反映,在市区八一路大桥附近有人跳河轻生,救援人员正在打捞中。

下午3点左右,记者在现场看到,公安、交警已在八一路大桥东侧拉起警戒线,周口蓝天救援队的救援人员和游泳协会义务救援队以及附近群众正在全力打捞。

“中午我们接到报警,说有人跳河,我们来到现场看到一名老妇人说她老伴患有重病一时想不开跳河了,我们过来从12点打捞,到现在还没有打捞上来,现在人可能已经溺亡,这个警戒线就是他跳河的区域。”民警王慎振介绍说。

一名参与现场打捞的市民王先生告诉记者,轻生者跳水的位置水位较深,且位于沙颍河航道,大概有十余米,打捞存在一定的难度。“我这有个钓鱼的船,带的杆子大概八米,还是够不着底,没有打捞到……”王先生说。

据周口市游泳协会救援队队长介绍,他们在得到消息后,就赶到了事发地,一边了解情况,一边组织人员部署装备下水,通过船只在水面搅动、释放打捞钩,双管齐下展开打捞作业,由于水下地理位置比较复杂,截止目前已经使用近60个打捞钩。

蓝天救援队负责人孟坤说:“我们集合了六名志愿者,携带专业的打捞装备,下一步我们要用专业的打捞架,进行地毯式的排查,尽可能把跳水者打捞上岸。”

据家属介绍,轻生者是西华县人,60多岁,因检查得知自己身患重病而跳河轻生。经过众人近五个小时的打捞,依然没有发现轻生者的线索,下一步救援队将继续扩大救援范围沿河转移至下游打捞。截止记者发稿前打捞行动仍在继续。 

周口广电全媒体记者 杨璐 王玉新

责编 锦勤

热门推荐
返回顶部