川汇区:文明交通劝导成路口最美风景

2021-04-19 08:56:29 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯:每周五是志愿者上路开展文明交通劝导的时间。在川汇区辖区各大路口,来自川汇区的志愿者们手拿文明交通劝导旗帜,积极配合交警维持交通秩序。 在中州路川汇路交叉口,记者看到文明交通劝导志愿者们积极引导

本台讯:每周五是志愿者上路开展文明交通劝导的时间。在川汇区辖区各大路口,来自川汇区的志愿者们手拿文明交通劝导旗帜,积极配合交警维持交通秩序。   

在中州路川汇路交叉口,记者看到文明交通劝导志愿者们积极引导和劝导非机动车、行人不闯红灯,不随意横穿马路,不翻越护栏,机动车礼让班马线,行人车辆各行其道。通过志愿者们在站岗值勤期间的以身作则,及时提醒、礼貌劝导和文明监督,使更多的市民养成良好的文明出行习惯,助推构造“文明礼让、遵纪守法”的社会氛围。

行人和车辆构成了城市流动的风景线,而辛勤的文明交通劝导志愿者也融入其中,成为风景线上的美景,他们用实际行动感染着每一位过往的行人,引导广大市民争做文明交通践行者。

周口广电融媒体记者 杨凯 朱丹丹

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部