今天,商水县全员核酸检测全面开展

2022-01-11 15:33:36 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 根据当前疫情防控形势,为有效阻断疫情传播,保障人民群众生命健康安全,1月11日,商水县开展全员核酸检测工作,进一步筑牢疫情防控安全防线,全县职工和群众分区、错峰采集核酸样本,现场秩序井然。在新城办

本台讯 根据当前疫情防控形势,为有效阻断疫情传播,保障人民群众生命健康安全,1月11日,商水县开展全员核酸检测工作,进一步筑牢疫情防控安全防线,全县职工和群众分区、错峰采集核酸样本,现场秩序井然。

在新城办事处陈庄停车场、东城办事处阳城府、康庄社区等地,检测现场区域划分合理规范,虽然天气寒冷,但无论是大人还是儿童都积极配合工作,自觉佩戴口罩,保持一米安全距离,现场秩序良好、队形整齐,前来采集核酸样本的群众在工作人员的引导下提前完成“扫码”工作,医护人员扫码、采样、封存,整套动作快速准确,全程无接触,极大地缩短了检测时间,进一步保障核酸采样安全。

东城办事处居民苑连杰说:“快该过年了,外出返乡人员都回来了,现在政府主导的全员做核酸,今天乡亲们都来了做核酸,做完之后大家都放心了,也安全了,可以快快乐乐过个新年。”

为精准高效做好疫情防控工作,广大的社区党员们也冲在抗击疫情的第一线,主动协助核酸检测工作,只见他们忙中有序,组织大家排队、注册登记、逐一入场采样,对于年纪大的居民,他们主动帮忙填报信息,得到了广大群众的称赞。

党员志愿者李文静说:“昨天晚上在社区群里面看到通知以后,感觉社区医护人员和工作人员非常辛苦,我作为一名党员,我应该有义务、有责任去参加志愿者活动,奉献自己一点爱心,希望通过努力使此次疫情早日结束。”

据了解,此次核酸采集点共分布70个,三办一乡、县一高和县二高预计检测100194人。考虑到冬季气候特点,商水县周密部署、科学安排,合理设置采样点位、科学安排采样人员、提升检测服务设施,各乡镇、各部门通过微信群、电话通知等多种形式提前通知采集时间、地点等,确保人员通知到位,应检尽检。

周口广电融媒体记者 许伟光

通讯员 李盼 王威

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部