【坚定发展信心 稳住经济大盘】淮阳区:清单化管理扎实推进“三个一批”项目建设

2022-06-14 11:09:49 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 项目建设重在落实,淮阳区在推进“三个一批”项目建设进度上,实行清单化管理,扎实推进项目建设进度。日前,在淮阳河南中恒信燃气设备股份有限公司,企业生产正有序高效进行,在疫情防控形势下,

本台讯  项目建设重在落实,淮阳区在推进“三个一批”项目建设进度上,实行清单化管理,扎实推进项目建设进度。

日前,在淮阳河南中恒信燃气设备股份有限公司,企业生产正有序高效进行,在疫情防控形势下,今年前五个月,企业产值同比去年仍增长了30%。产值的增长得益于企业生产进度的清单化管理。

河南中恒信燃气设备股份有限公司董事长李正齐对记者说:“在当前疫情形势下,淮阳区委区政府提出‘企业为大 项目为王’的服务理念,推行项目清单目标管理制度,从银企对接、城投融资、水电气安装、厂房建设、办理各项手续都有帮办员完成。”

政府帮企业纾困有清单,企业生产进度及各项技术要求和管理措施有清单,使得企业项目建设和生产有序进行。

由淮阳区城市建设投资开发有限公司投资的淮阳区塑料制品产业园项目总投资55亿元,其中一期工程投资11亿元,占地面积280亩,计划今年年底前完成。项目建设采取“政府重资产、企业轻资产”的运作模式,建成后,企业可“拎包入住”。预计年产值可达30亿元左右,可提供就业岗位5000个。

淮阳区城市建设投资开发有限公司董事长于西峰表示:“项目建设过程中,在遵守疫情防控政策的前提下,淮阳区疫情防控指挥部为项目建设所需材料和施工人员进场提供绿色通道,项目施工进度得到保证。”

淮阳区建立完善工业企业“四保”白名单企业库,完善运行保障体系。2家企业进入省级工业“四保”白名单,14家企业进入市级工业“四保”白名单,101家企业进入区级工业“四保”白名单,对规模以上工业企业实现全覆盖。严格落实保生产经营、保物流畅通、保政策助力、保防疫安全“四保”措施,全力做好白名单企业煤电油运及用工、资金等生产要素保障,确保疫情防控应急状态下企业持续生产、项目顺利施工、物流运送通畅。

2022年,淮阳区实施重点建设项目163个,总投资502亿元,已完成投资125亿元,占年度投资计划的50%。今年3月,淮阳区荣获“中国塑料制品之城”称号。今年以来,签约项目17个,总投资167.1亿元。落地项目12个,总投资139.1亿元,年度计划投资43.1亿元,已完成投资23.7亿元,占年度投资计划的55%。

淮阳区实行项目责任制,责任到人;对建设进度倒排工期,进度清单化,把握时间节点;对项目建设质量和进度实行责任追究,出台相关文件奖优罚劣,真正体现能者上、庸者下。

淮阳区政府办副主任、重点项目建设服务中心主任王鹏说:“下一步,我们将强化督导全过程,从严从紧从细从实做好工作预案、优化生产流程,精准调度项目施工所需建材。确保‘三个一批’项目常态化滚动开展。”

周口广电融媒体记者 张峰 钱得龙 淮阳台

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部