不断提升基层宗教工作治理能力和水平

2022-06-09 17:07:33 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 6月8日,市委常委、统战部部长赵锡昌到扶沟县调研宗教工作。他强调,要加强对宗教界的思想政治引领,发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用。在对固城乡谢桥村基督教活动场所和柴岗乡支亭寺

本台讯 6月8日,市委常委、统战部部长赵锡昌到扶沟县调研宗教工作。他强调,要加强对宗教界的思想政治引领,发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用。

在对固城乡谢桥村基督教活动场所和柴岗乡支亭寺进行实地调研后,赵锡昌强调,要加强对中华优秀传统文化的挖掘,结合社会主义核心价值观学习、宗教界人才培养、宗教活动场所规范化管理等重点,扎实推进我国宗教中国化。要构建积极健康的宗教关系,不断拓展宗教与社会主义社会相适应的广度和深度。要加强对宗教团体工作的领导,支持宗教团体加强建设、发挥作用。要适应新形势新要求,着力夯实宗教工作基层基础,不断提升基层宗教工作治理能力和水平。要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,抓紧抓实抓细宗教场所常态化疫情防控和消防安全等各项工作,确保宗教领域和谐稳定。

赵锡昌一行还到新的社会阶层人士实践基地河南农大扶沟蔬菜研究院,调研指导新的社会阶层人士统战工作。

周口广电融媒体记者 金刚 扶沟台 团结

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部