开展防汛演练 提升防汛能力

2022-06-09 14:50:34 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 为扎实做好应对灾害应急准备,提升全区防汛应急抢险救援能力,提高抢险救援现场指挥调度能力,6月9号,周口经济开发区防汛抗旱指挥部举办防汛综合应急演练。本次防汛演练以沙颍河流域及经济开发区连续**雨,沙

本台讯 为扎实做好应对灾害应急准备,提升全区防汛应急抢险救援能力,提高抢险救援现场指挥调度能力,6月9号,周口经济开发区防汛抗旱指挥部举办防汛综合应急演练。

本次防汛演练以沙颍河流域及经济开发区连续**雨,沙颍河开发区段持续高水位,城市出现严重内涝为背景。整场演练紧张有序,各演练小组按照步骤,在规定的时间内完成了多项抢险救援作业。

开来路消防救援站副站长葛鑫说:“我们是开发区消防救援大队,此次演练我们共出动4车30人,通过此次演练有效地提升了我们全体指战员的抗洪抢险水平。在下一步工作当中,我们将加强人员装备训练,为辖区人民生命财产安全保驾护航。”

据了解,本次演练对标实战要求,旨在全面提高防灾减灾水平和联合救援能力,引导社会公众进一步提升防灾减灾和应急避险、自救互救能力。

周口经济开发区公用事业管理中心主任赵永顺说:“通过这次演练,更坚定了我们防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的信心和决心,我们一定会严阵以待,严密防范,全力守护好人民群众的生命财产安全,以防汛抢险的实际成效迎接党的二十大胜利召开。”

周口广电融媒体记者 王峥 赵俊伟

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部