周口市第一针新冠疫苗完成接种

2021-01-12 15:54:18 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 为有效实施新冠疫苗紧急接种,降低我市重点人群罹患新冠肺炎的风险,1月12日下午,我市“第一针”新冠疫苗在太昊路社区卫生服务中心完成接种。这标志着我市对重点人群新冠疫苗接种工作已全面启动。

本台讯 为有效实施新冠疫苗紧急接种,降低我市重点人群罹患新冠肺炎的风险,1月12日下午,我市“第一针”新冠疫苗在太昊路社区卫生服务中心完成接种。这标志着我市对重点人群新冠疫苗接种工作已全面启动。

记者在现场看到,测量体温、填表登记、预检分诊、询问诊、注射疫苗、留观30分钟……接种新冠疫苗的流程与其他疫苗一样安全规范又有序。

周口市传染病医院新冠肺炎隔离病区主任、第一针接种者蔡晓建说: “打这疫苗不疼,没啥感觉,打完这个疫苗心里更放心,作为传染病医院新冠肺炎病区一线医务人员,打完以后在今后工作中有安全感,更有保障,作为首针接种新冠疫苗的人,我感到很荣幸。”

据了解,当日下午,来自海关一线工作人员、交通运输一线人员、市场监管局一线监管人员以及市传染病医院新冠肺炎隔离病区一线人员共百余人,在接种点实现了首批新冠疫苗的顺利接种。

“下一步,我们将做好重点人群新冠病毒疫苗接种工作,确保接种工作有序开展。截至目前,我市首批接种新冠疫苗的人员没有发现不良反应,而且该新冠疫苗需要进行两次接种,首批接种的所有人员须在14天后进行第二次接种。往后将根据疫苗到货情况以及属地管理和便民的原则,安排更多的接种门诊开展接种工作。”市疾控中心免疫规划科科长李彦勋说。

采写:周口广电融媒体记者 杨璐 见习记者 高晗

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部