市政府第62次常务会议召开

2021-01-04 14:27:46 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 1月4日上午,市长丁福浩主持召开市政府第62次常务会议,传达学习全省实施国土绿化提速行动建设森林河南推进会精神,研究国土绿化、经济建设等工作。市委常委、常务副市长吉建军,副市长胡军、秦胜军、马剑平、

本台讯 1月4日上午,市长丁福浩主持召开市政府第62次常务会议,传达学习全省实施国土绿化提速行动建设森林河南推进会精神,研究国土绿化、经济建设等工作。市委常委、常务副市长吉建军,副市长胡军、秦胜军、马剑平、张元明、梁建松,市政府秘书长孙鸿俊出席会议。

会议指出,抓好国土绿化工作,是践行习近平生态文明思想的具体行动,也是满足人民日益增长的美好生活需要的具体举措。各级各有关部门要牢固树立“抓国土绿化提速,就是抓生态文明提速、抓经济发展提质、抓民生改善提效、抓周口形象提升”的思想,审慎稳妥处理造林用地和耕地保护之间的关系,注重统筹国土绿化扩面与提质之间的关系,处理好森林资源存量和增量的关系,严格落实耕地保护制度,科学编制国土空间规划,合理布局绿化造林,加强组织保障,加强协调配合,加强多元投入,推动国土绿化提速行动和创建国家森林城市工作深入实施,让绿满三川、四季常青成为周口特色添彩画卷的靓丽底色。

会议研究讨论了即将提请市委四届十二次全会暨市委经济工作会议上的相关材料。会议指出。2020年,面对疫情冲击和经济下行双重压力,在市委的坚强领导下,我们认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部暑,紧盯“三高三优”目标,聚焦“四件大事”,狠抓“四大经济”,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,疫情防控取得重大战略成果,经济回稳态势向好,全面建成小康社会胜利在望。

会议强调,今年是“十四五”规划的开局之年,做好今年经济工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会及中央经济工作会议、省委十届十二次全会暨省委经济工作会议精神,认真落实市委各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,紧盯“三高三优”和建设中原港城目标,聚焦"四件大事" ,狠抓“四大经济”,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,努力保持经济运行在合理区间,确保“十四五”开好局,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议听取并研究了周口市中心城区供水价格调整和全市规范性文件清理工作。

采写:周口广电全媒体记者 李森 和畅

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部