高铁周口东站多措并举保障春运

2022-01-17 14:04:52 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 1月17日,2022年的春运大幕正式拉开。疫情之下,今年春运高铁周口东站客流量如何?车站都有哪些疫情防控举措?我们具体了解一下。2022年春运自1月17日‬开始,至2月25日‬结束,共40天。春运首日,

本台讯 1月17日,2022年的春运大幕正式拉开。疫情之下,今年春运高铁周口东站客流量如何?车站都有哪些疫情防控举措?我们具体了解一下。

2022年春运自1月17日‬开始,至2月25日‬结束,共40天。春运首日,在高铁周口东站记者看到,受疫情影响,出行的旅客明显减少。高铁周口东站在做好疫情防控的前提下,提前着手,精心部署,全力做好相关工作,确保旅客在春运期间安全、有序、便捷出行。

高铁周口东站客运值班员殷涛说:“为了保证今年春运工作顺利开展,我们在满足疫情防控条件下旅客出行需求的同时科学精准安排运力。优化售票服务措施,为旅客提供临时电子身份证服务,满足部分旅客应急乘车需求。同时优化中转换乘服务和爱心助老服务,方便老年人等重点旅客出行,便利旅客接续行程。”

为做好疫情防控工作,高铁周口东站严格执行进出站旅客戴口罩、测温、扫健康码制度,每天对站内设施进行消毒处理,守牢“外防输入”的第一道防线,筑牢旅客健康安全的“防火墙”。

殷涛说:“疫情防控方面,我们在进站口、服务台等位置摆放相关防疫物品和应急备品箱,添置口罩、酒精、洗手液等防护物品,为旅客提供应急服务。并且在每日早、中、晚对进站口、售票厅等公共区域错峰清洁消杀,做好候车室通风换气,保证候车室内干净卫生。”

周口广电融媒体记者 刘俊俊

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部