西华县理琳琳赴郑州捐献造血干细胞

2020-04-27 16:32:29 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (周口广电全媒体记者 李俊杰 通讯员 王平)4月24日上午,西华县中医院护士理琳琳同志赴郑州捐献造血干细胞欢送仪式在中医院会议室举行。市红十字会常务副会长毛立营,市红十字会秘书长高春;西华县县委副

周口网讯 (周口广电全媒体记者 李俊杰 通讯员  王平)4月24日上午,西华县中医院护士理琳琳同志赴郑州捐献造血干细胞欢送仪式在中医院会议室举行。市红十字会常务副会长毛立营,市红十字会秘书长高春;西华县县委副书记、政法委书记程维峥,西华县人民政府副县长、红十字会会长张翠霞,西华县卫健委主任、红十字会副会长张德广等领导出席,西华县红十字会工作人员及红十字会志愿者,西华县中医院全体职工、造血干细胞捐献者参加了欢送仪式。

程维峥在致词说,今天我们举行欢送仪式,欢送理琳琳同志赴郑州捐献造血干细胞,此次捐献将成为西华县第二位造血干细胞捐献者,中医院第一个造血干细胞捐献者,我们向她表示祝贺。中医院院长高彦博作了鼓励、支持、欢送,以及欢迎理琳琳同志归来的表态发言。

毛立营介绍,造血干细胞移植是现代生命科学的重大突破,让成千上万的血液病症患者,重新燃起了生命的希望。理琳琳是周口市第21名造血干细胞捐献者,也是周口市第3位女性捐献者。希望全市上下积极向理琳琳学习,大力弘扬这种高尚情操和优良品德,踊跃加入到捐献造血干细胞志愿者的行列,给更多患者点燃生命的希望。

据了解,2019年7月,理琳琳参与西华县红十字会在中医院举行造血干细胞采集,今年2月份配型成功。她告诉记者,自己也没有想到不到8个月的时间,有患者成功与她配型。她说自加入中华骨髓库的那天,时刻做好捐献准备,绝不退缩,这次捐献中医院领导也非常重视,给予了理琳琳大力的支持,也加强鉴定了理琳琳的捐献的决心和信心。欢送仪式结束,理琳琳立即赴郑州捐献造血干细胞。

责编 锦勤

热门推荐
返回顶部