河南西华:科技创新激发企业内生动力

2020-04-24 10:49:12 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 眼下,在河南省周口市西华县西工业区,随着一家胡辣汤加工企业新研制的水冲式桶装产品上市,企业迎来了产销两旺的新格局。受诸多因素影响,尽管各类中小企业面临不少堵点,然而对西华县知名品牌—&mda

周口网讯 眼下,在河南省周口市西华县西工业区,随着一家胡辣汤加工企业新研制的水冲式桶装产品上市,企业迎来了产销两旺的新格局。受诸多因素影响,尽管各类中小企业面临不少堵点,然而对西华县知名品牌——胡辣汤产业来说,科技创新正在激发动能、增添活力。

去年以来,为完善支持中小微企业科技创新政策体系,西华制订了一系列促进科技创新举措,在财政科技资金管理、成果转化激励、创新载体建设、支持人才创新创业、产业链配套****、金融****、保障创新型产业用地、众创空间建设等方面给予鼓励扶持。这激发了企业科技创新意识与投入,让企业换发生机与活力。

胡三姐胡辣汤企业负责人胡三姐说:“创新是企业的生命,在企业发展中,我们紧盯市场需求,不断加大科研投入、研发,时时推出一系列的新产品,为胡辣汤产业的发展注入了活力。下一步,将抢抓机遇,在推动品牌总文化、产业发展中,带动更多的人走出西华,真正实现产业富民的目的。”

科技创新激发了企业的内生动力,推动了胡辣汤产业经济提质增速的同时,也让当地群众实现就近就地就业,走出了一条产业富民之路。今年年过五旬的张金明过去一直在外务工,如今实现了在家门口就业,提起这,老张格外高兴。

张金明说:“俺现在年龄也大了,出外打工也不方便了,回家一趟也不能照顾家,在这打工也非常轻松,一天上班8个小时,一个月收入四千来块钱,还能照顾家,在这非常好。”

采写:周口广电全媒体记者 李俊杰通讯员艾睿 陈茜

责编 锦勤

热门推荐
返回顶部