淮阳区消防救援大队多措并举开展旅游景区消防宣传培训

2021-12-08 18:39:13 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 为加强旅游景区消防安全,增强旅游经营者、从业人员和广大游客的消防安全意识,不断提升旅游行业消防安全管理水平,全力保障旅游者和从业人员生命财产安全。近日,淮阳区消防救援大队多措并举开展旅游景区消防

本台讯 为加强旅游景区消防安全,增强旅游经营者、从业人员和广大游客的消防安全意识,不断提升旅游行业消防安全管理水平,全力保障旅游者和从业人员生命财产安全。近日,淮阳区消防救援大队多措并举开展旅游景区消防宣传培训。

宣传过程中,消防宣传人员向游客发放消防宣传单,并详细讲解景区如何预防火灾、发生火灾如何报火警、如何扑救初期火灾、正确逃生自救等消防安全常识。

培训过程中,消防培训人员手把手教大家灭火器的使用方法和注意事项,耐心解答群众日常工作生活中遇到的消防疑难问题,并组织人员使用灭火器进行灭火。

同时,在检查过程中,消防检查人员就单位消防安全主体责任落实情况,消防设施是否完好有效,是否违规用火、消防车通道、安全出口是否畅通等方面进行了全面检查,并要求景区负责人要始终把消防安全工作放在首位,加强日常消防安全管理和员工教育培训,不断提升场所人员自防自救能力,确保一旦发生火情,能够及时有效处置。演练过程中,消防宣传人员向微型消防站人员对消火栓操作使用方法进行讲解,并组织微型消防站人员进行实地出水演练。

据悉,消防宣传月活动期间,淮阳区消防大队共深入旅游景区开展消防培训9次,整改火灾隐患17处,发放宣传资料5000份,播放消防安全提示100次。

周口广电融媒体记者 杨璐

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部