淮阳区:文艺+宣讲,让十九届六中全会精神“飞入寻常百姓家”

2021-12-08 11:15:55 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 为把党的十九届六中全会精神宣传进村入户,深入人心。12月7日,由淮阳区委宣传部、区文联组织的宣讲团深入到淮阳区刘振屯乡夏楼村开展“拥抱新时代 担当新使命”主题宣讲活动,为夏楼村两百多名群众

本台讯 为把党的十九届六中全会精神宣传进村入户,深入人心。12月7日,由淮阳区委宣传部、区文联组织的宣讲团深入到淮阳区刘振屯乡夏楼村开展“拥抱新时代 担当新使命”主题宣讲活动,为夏楼村两百多名群众宣讲党的十九届六中全会精神。

活动现场,宣讲团利用曲艺、歌曲、戏曲等群众喜闻乐见的形式宣讲党的十九届六中全会精神,将党的政策宣讲“飞入寻常百姓家”。宣讲的内容有:中国共产党百年奋斗的伟大成就和历史经验,“两个确立”、“四个伟大飞跃”、“一个号召”等。

  淮阳区刘振屯乡夏楼村村民赵书华说,今天区委宣传部和文联在我们夏楼村举行了十九届六中全会的宣讲,这个宣讲形式多样,有戏曲歌曲,让我们村民通过我们喜闻乐见的形式对党的政策有了一个更深的认识,也坚定了我们村民听党话、感党恩、跟党走的决心和信心。

连日来,淮阳区委宣传部、区文联不断创新宣讲形式,开展了线上和线下相结合,采用机动灵活的宣讲方式在全区掀起学习贯彻热潮,不断推动十九届六中全会精神学习宣传工作走深、走心、走实,取得扎实成效。

淮阳区文联主席郭玉杰表示,作为一名文艺工作者,学习宣传党的十九届六中全会精神责任重大,使命光荣。我们利用戏曲歌曲曲艺和现场解答等老百姓喜闻乐见的形式,把党的精神传遍千家万户,为乡村振兴鼓劲加油。

周口广电融媒体记者 杜新 淮阳台 雷乐乐

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部