【复工复产增效保供】加强政策落实 确保企业复工复产无障碍

2020-02-22 12:27:51 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯:按照中央和省委省政府关于打赢新冠肺炎疫情阻击战的决策部署,我市于2月20日下发了《关于有力有序推动全市企业和重点项目复工复产的通知》,要求各部门在做好疫情防控的同时,积极组织和有序推进企业复工复产

本台讯:按照中央和省委省政府关于打赢新冠肺炎疫情阻击战的决策部署,我市于2月20日下发了《关于有力有序推动全市企业和重点项目复工复产的通知》,要求各部门在做好疫情防控的同时,积极组织和有序推进企业复工复产。

在位于周口经济开发区河南益常青生物科技有限公司的车间门口,记者看到,前来复工复产的工人们正在有序的进行登记、测量体温、消毒,为进入生产车间作业进行准备工作。

河南益常青生物科技有限公司生产负责人曹振伟说:“我们在接到市政府的复工通知后,有序的组织了公司员工到厂进行复工生产,截止到现在,复工人员达到五十人左右,我们在组织复工的同时也做好了疫情防控工作,工人到厂的时候会进行员工的消毒、体温测量,每日两遍,生产车间也会进行每日两遍的消毒,我们在保证安全生产的同时,会把疫情防控工作落实到位。”

据了解,截至2月20日,我市共复工企业285家,其中规模以上工业企业225家。省市重点建设项目复工77个,其中省重点19个,复工率43%,居全省第一位。

周口市发展改革委员会副主任宋一兵说:“2月20日,我市出台了《关于有力有序推动全市企业和重点项目复工复产的通知》,对全市具备复工复产条件的企业和重点项目,在严格落实疫情防控措施的前提下,不分时段、不分类型,全面复工、应复尽复。复工复产实行企业承诺制,不再审批、备案。返岗人员只要持有健康申报证明,无需再进行14天隔离观察。同时,根据通知要求,各地各部门靠前服务,主动帮助企业解决用工短缺、原材料供应、物流配送、防疫物资筹备等实际问题,并开辟绿色审批通道,推动各类企业全面复工复产。”

周口广电全媒体记者 刘勇 赵俊伟

编辑:王涛

热门推荐
资讯图片
返回顶部