【复工复产增效保供】严格落实防疫措施 加快全面复工步伐 确保中原路跨沙颍河大桥及道路打通工程早日完工

2020-02-18 17:16:23 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 作为我市的重点民生工程,中原路跨沙颍河桥梁及道路打通工程的进度颇受大家关注。新冠肺炎疫情的发生给工程带来了哪些影响呢?让我们一起去看看。2月17号,记者在桥梁施工现场看到,约5米高的南岸引桥巍然

周口网讯  作为我市的重点民生工程,中原路跨沙颍河桥梁及道路打通工程的进度颇受大家关注。新冠肺炎疫情的发生给工程带来了哪些影响呢?让我们一起去看看。

2月17号,记者在桥梁施工现场看到,约5米高的南岸引桥巍然屹立、气势恢弘,建筑工人们正在桥上有序地进行现浇厢梁施工,另一拨建筑工人则集中在项目重点控制性工程——主桥面的“零号块”施工。

“今年春节没有停工,受疫情的影响,工人紧张,我们加大工人进场的力度,派专车到附近的省份去接工人,工人进场以后,我们疫情防控这一块儿,做到先隔离,防护用品发放到位,在没有任何异常的情况下进行投入施工,现在进场人员有120人左右。”湖北省工业建筑集团有限公司承建周口市中原路跨沙颍河桥梁及道路打通工程执行经理李民忠说。

中原路打通工程作为我市重点项目之一,根据市委市政府安排部署,工程要在做好疫情防控安全基础上统筹推进。眼下,项目部也正在与市相关部门积极协调,调动一切力量,马不停蹄地与上游的建材供应商积极联系,克服困难,争取早日全面复工。

目前,整座桥梁的桩基、墩柱、承台施工已全部完成。道路打通工程部分在去年12月基本完成房屋征迁和补偿,交通大道至七一路段西半幅路基已开挖400米。

“现在正在进行主桥的‘零号块’施工,还有引桥箱梁架体的拆除。虽然受疫情的影响,我们的工程进展现在稍微慢了一点,但是在疫情结束之后会加大人、财、机的投入,加班加点,争取把工期赶回来,向周口市人民交一份满意的答卷。”李民忠说。

周口广电全媒体记者 沈琳桂

责编 锦勤

热门推荐
资讯图片
返回顶部