【复工复产增效保供】周口港区:从车站直达厂区 “专车”护送农民工返岗

2020-02-21 08:48:00 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 2月20日下午,24名农民工从港区汽车站上车,8个小时后,他们将直接到达位于浙江海宁市的一家企业厂区。疫情防控期间,为方便居民外出务工,避免旅途过程中的交叉感染,周口港区采用“点对点”的形式

本台讯 2月20日下午,24名农民工从港区汽车站上车,8个小时后,他们将直接到达位于浙江海宁市的一家企业厂区。疫情防控期间,为方便居民外出务工,避免旅途过程中的交叉感染,周口港区采用“点对点”的形式,组织车辆帮助农民工返岗。

据了解,2月19日,周口港区汽车站收到浙江凯耀照明有限责任公司发来的求助函,文中说明该公司在周口的农民工因公司复工急需返岗,由于疫情防控需要,交通不便,请求港区汽车站给予帮助。得到消息后,周口港区交通分局迅速向港区疫情防控指挥部报告此事,指挥部要求,对车辆安全性能、人员健康状况进行排查、消毒,对人员信息进行详细登记,并建立可追溯的个人健康档案。

2月20日下午,24名农民工到达港区汽车站,一辆经过消毒后的59座大巴车已经停靠在站点。人员进站、上车前由港区医护人员为他们进行登记测量体温。周口港区交通分局局长王应选介绍,接到任务后,交通分局与港区人社局、港区卫生部门联系,做好外出务工人员返岗消毒防疫的准备,同时,协调川汇区,派出车况性能好、司乘人员素质高的客运车辆服务本次客运。车站负责人苑本领介绍,为避免乘客之间相互感染,该班客车将严格按照疫情防控要求,将客座率控制在50%以内,汽车双排座椅每排只能坐一名乘客,最后两排作为隔离区,不坐乘客。

乘客苏伟告诉记者,他自去年起在浙江凯耀照明有限责任公司务工,月收入4000多元钱,由于疫情防控导致企业开工延期且交通不便,返岗日期已经推迟了近20天,收入上会有一些损失。苏伟说:“感谢港区为我们提供的帮助,让我们在安全的环境下,尽快返回工作岗位。”

周口广电全媒体记者 冯雪兰

编辑:王涛

热门推荐
资讯图片
返回顶部