周口市创建全国文明城市提名城市工作推进会召开

2020-07-30 14:49:52 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:内容提要:会议要求,全力投身创建全国文明城市提名城市冲刺,促进城市整体文明形象焕然一新,勠力同心取得争创全国文明城市入场券。本台讯 7月30日上午,我市创建全国文明城市提名城市工作推进会召开,总结前段工作,

内容提要:

会议要求,全力投身创建全国文明城市提名城市冲刺,促进城市整体文明形象焕然一新,勠力同心取得争创全国文明城市入场券。

本台讯 7月30日上午,我市创建全国文明城市提名城市工作推进会召开,总结前段工作,安排部署当前任务,扎实有效推进全国文明城市提名城市创建工作。会议号召,全市上下要全力投身创建全国文明城市提名城市冲刺,促进中心城区建设持续提质、提速、提升,内涵建设及硬件设施再上新台阶,勠力同心取得争创全国文明城市入场券。市委书记刘继标出席会议并讲话,市委副书记李云主持,市委常委、宣传部长王少青安排部署具体工作,市政协副主席、淮阳区委书记马明超出席会议。

会议要求,要把任务理清。今年创文评比增加了不少新的指标,一些指标测评侧重点发生了变化。如新增加了促进城乡融合发展、接收应届大学生就业措施等内容,突出了对一般社区、老旧小区、农贸市场、背街小巷的测评,增加了市民群众对疫情防控、宣传教育、社区管理、志愿服务的成果成效评价等。面对新变化,要理清测评指标、测评内容,精准发力,确保创建工作方向正确、扎实有效。

会议要求,要把问题找准。如在测评点位要素设置、公益广告宣传氛围、社区生活环境、基础设施建设、农贸市场管理、村镇文明创建水平等方面存在不少问题和短板。还有创建氛围不浓、精细管理不够、对标意识不强、市民素质不高等问题,要盯紧测评中的扣分点,一项一项去查摆,一个一个抓整改,确保测评时少丢分、拿高分。

会议强调,要把责任扛牢。今年9月份左右要对全国文明城市的提名城市进行第三次测评,时间紧迫、任务艰巨。各级各部门要坚持“一把手”负责制,迅速进入临战状态,要牢固树立“一盘棋”思想,主动履职、合力攻坚,齐心协力完成好各项创建目标任务,要全方位地开展宣传,提升市民创建知晓率、支持率、参与率和满意度,要严格督导检查,对在实地测评中失分严重的,坚决严肃追责问责。

会议通报中心城区创建全国文明城市提名城市工作进展情况。中心城区“五区”汇报了创文工作推进情况。

采写:周口广电全媒体记者 张亮

编辑:陈盼超

热门推荐
返回顶部