周口市散煤污染治理暨迎接国家2019年度污染防治攻坚战成效考核推进会召开

2020-06-28 18:56:48 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 6月28日,周口市散煤污染治理暨迎接国家2019年度污染防治攻坚战成效考核推进会召开。副市长秦胜军出席会议。会议宣读了《周口市2020年散煤污染治理百日会战行动实施方案》。方案决定从6月10日至9月30日,利用

本台讯 6月28日,周口市散煤污染治理暨迎接国家2019年度污染防治攻坚战成效考核推进会召开。副市长秦胜军出席会议。

会议宣读了《周口市2020年散煤污染治理百日会战行动实施方案》。方案决定从6月10日至9月30日,利用100天的时间,坚持严管严打,严控复燃复烧,进一步提升全市散煤污染治理工作成效。

秦胜军强调,各级各部门要主动作为,切实增强做好散煤污染治理工作的责任担当。各县市区政府作为负责落实散煤污染治理工作的第一责任人,要严格落实“党政同责、一岗双责”,切实抓好散煤污染治理各项工作;各县市区市场监管部门在履行好份内职责的同时,要当好“领头羊”,发挥好散烧办政策制定、调度通报、督导考核、奖惩问责的牵头职责。各成员单位要知责、明责、担责,依法履职,主动作为,采取扎实有效的措施,保障各项举措落地生根,取得实效。

秦胜军最后强调,各级各部门要强化督导问责,切实增强散煤污染治理工作的问责机制。全市各级散烧办要综合运用“督导、暗访、曝光、问责”等方式,进一步加大对散煤污染治理工作的督导力度、问责力度。各级各单位要坚决贯彻落实省、市政府的决策部署,以决战决胜的姿态,务实高效的工作作风,在管理上再加强,在措施上再细化,在责任上再压实,切实抓紧抓实抓细散煤污染治理工作,在国家2019年度污染防治攻坚战成效考核工作中,向市委、市政府和全市人民交上一份满意的答卷。

据了解,我市1-6月份,全市发现并取缔散煤销售点1个,取缔拆改燃煤散烧设施设备212个,查处违法案件1起,查处劣质散煤13.7吨,罚款0.5万元,向基层政府和有关部门交办问题11个。

采写:周口广电全媒体记者 杨宇 通讯员 陶团结

编辑:陈盼超

热门推荐
返回顶部