全市创建全国文明城市提名城市工作动员大会召开

2020-06-18 17:56:44 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 6月18日上午,我市召开创建全国文明城市提名城市工作动员大会。市委书记刘继标出席会议并讲话,市委副书记李云主持,市委常委宣传部长王少青安排部署具体工作。会议指出,近年来,通过深入开展“五城联创&

本台讯 6月18日上午,我市召开创建全国文明城市提名城市工作动员大会。市委书记刘继标出席会议并讲话,市委副书记李云主持,市委常委宣传部长王少青安排部署具体工作。

会议指出,近年来,通过深入开展“五城联创”,中心城区发生了翻天覆地的变化,得到了省委、省级领导班子成员、省直同志,在河南工作过的老领导和在外地的周口人,及社会各界的高度评价。今年,是全国文明城市提名城市评选年份,全市上下要迅速进入战时状态,雷响战鼓再出发,乘势而上,一鼓作气,全力冲刺,一举创成提名城市,顺利拿到创建全国文明城市的入场券,以创建工作的实绩实效,致敬和献礼周口撤地设市20周年。

会议强调,各级领导和社会各界的高度评价激励着我们,必须朝着目标勇敢前进,坚决打好荣誉之战。在向全国文明城市提名城市发起冲锋的关键时期,各级各部门必须化肯定为动力,化称赞为干劲,坚定信心、下定决心,坚决打好荣誉之战,不辜负各级领导和社会各界对我们的支持和厚望。

会议强调,人民群众对美好生活的向往呼唤着我们,必须不忘初心牢记使命,坚决打好攻坚之战。各级各部门必须牢固树立“城市让生活更美好”的理念,坚持创建为民、创建惠民,坚持标准导向、问题导向、效果导向、品牌导向,着力补短板、强弱项、打基础、创亮点,以“硬件打基础、软件增实力、市民提素质”为工作重点和主攻方向,聚焦创建全国文明城市提名城市具体工作任务,坚决打好攻坚之战,不断满足人民群众对美好生活的向往。

会议强调,“大干快上三五载、请君再看周口城”的庄严承诺鞭策着我们,必须有诺必践善作善成,坚决打好全民之战。各级各部门必须持续保持一呼百应、众志成城、“革命理想高于天”的坚定信念,一马当先、所向披靡、“敢叫日月换新天”的昂扬斗志,一心为民、心齐气顺、“唤起工农千百万”的使命担当,一往无前、敢于胜利、“不到长城非好汉”的英勇气概,敢于负责、勇于担当,以上率下、冲锋在前,坚决落实创建工作中形成的好机制、好做法,推动形成“党政齐抓、部门联动、人人参与”的工作格局,凝聚起人人关心创建、人人投身创建的强大合力,大打一场创建工作的人民战争,一举创成全国文明城市提名城市,顺利拿到创建全国文明城市的入场券。

会议全面安排部署创建全国文明城市提名城市工作。会议要求,要认清形势,坚定信心,进一步提高思想认识。要紧盯标准,把握重点,着力提升市民文明素质,持续改善市容环境面貌,加大重点部位整治力度,提升窗口优质服务水平,扎实推进全域创建,认真抓好细胞创建,进一步提升创建水平。要强化保障,加强督导,进一步推动任务落实,坚决完成市委市政府部署的创建任务,向千万周口人民交上一份满意的答卷。

吉建军、刘胜利、王伟、秦胜军、王宏武、张元明、张文平、马明超等参加会议。会议以视频会议形式召开,各县(市区)设立分会场。

采写:周口广电全媒体记者 王振伟 张亮 琳桂 钱德龙

编辑:陈盼超

热门推荐
返回顶部