我市召开北京师范大学周口学校规划设计汇报会

2020-05-21 20:38:21 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 5月21日下午,我市召开北京师范大学周口学校规划设计汇报会。市委常委、市政府党组成员王少青参加。在听取设计单位就北京师范大学周口学校规划设计方案的汇报后。王少青指出,建设学校是百年大计,对于统筹规

本台讯 5月21日下午,我市召开北京师范大学周口学校规划设计汇报会。市委常委、市政府党组成员王少青参加。

在听取设计单位就北京师范大学周口学校规划设计方案的汇报后。王少青指出,建设学校是百年大计,对于统筹规划城市空间布局,优化教育资源配置都具有十分重要的意义。希望设计单位充分吸收与会人员提出的建议和意见,以发展的眼光、先进的理念优化、完善设计方案。

王少青强调,学校建设要坚持美观与实用相结合的原则,外观设计上要有文化内涵,确保建筑风格简洁大方,符合大众审美。幼儿园、小学、初中、高中要保持基本风格、设计元素的一致性,在功能划分方面,要针对不同阶段学生学习生活特点,做好办公、学习、运动、教师生活等功能区域的划分和设置。校园内要有较大的绿化面积和活动空间,让学生在户外得到运动锻炼,确保学生身心健康,快乐学习。

采写:周口广电全媒体记者 杨宇

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部