周口多部门联合督查 确保惠企政策落实落细落到位

2020-03-26 09:42:50 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 3月25日下午,周口市纪委监委驻市人社局纪检监察组联合人社、医保部门深入企业基层对疫情期间支持经济发展和惠企政策落实情况,先后到五得利集团周口面粉有限公司、河南周口漯阜铁路责任有限公司和河南普爱

周口网讯 3月25日下午,周口市纪委监委驻市人社局纪检监察组联合人社、医保部门深入企业基层对疫情期间支持经济发展和惠企政策落实情况,先后到五得利集团周口面粉有限公司、河南周口漯阜铁路责任有限公司和河南普爱饲料股份有限公司进行督查。

据了解,阶段性减免企业社会保险费政策规定,2020年2月—6月,免征中小微企业基本养老保险、失业保险、工伤保险单位缴费部分,以单位形式参保缴费的个体工商户参照中小微企业政策执行;2020年2月—4月,减半征收各类大型企业等其他参保单位(包括民办非企业单位、社会团体等各类社会组织)基本养老保险、失业保险、工伤保险单位缴费部分等。

督查组每到一家企业,都详细询问政策落实情况。督查组对进一步抓好惠企政策落实提出了明确要求:一是进一步加大宣传力度,提高政策知晓率;二是加强企业走访工作,对已享受政策扶持的企业走访一遍,让企业主知悉本企业享受政策情况;三是对稳岗返还政策兑现情况进行查漏补缺,确保符合条件的企业均按规定享受国家惠企政策。

周口广电全媒体记者 郝俊霞

责编 锦勤

热门推荐
返回顶部