周口雕塑艺术家张振福作品首次亮相中国—东盟博览会旅游展

2022-09-20 17:44:28 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 由文化和旅游部、广西壮族自治区人民政府主办的2022中国—东盟博览会旅游展9月19日在广西桂林拉开帷幕,河南省郸城县著名雕塑艺术家张振福应邀携15件反应豫东民俗的泥塑作品和其创新的陶瓷泥塑作品参加本

本台讯 由文化和旅游部、广西壮族自治区人民政府主办的2022中国—东盟博览会旅游展9月19日在广西桂林拉开帷幕,河南省郸城县著名雕塑艺术家张振福应邀携15件反应豫东民俗的泥塑作品和其创新的陶瓷泥塑作品参加本次博览会旅游展。

本次会展时间9月19日至9月21日,张振福泥塑作品为《姐弟情》《农忙时节》《百财聚来》《童年时光》等,陶瓷泥塑作品《年味儿》《黄河岸边的孩子们》《乐有余》等。在河南展馆内,张振福应邀现场用黄河泥创作泥塑作品《歌唱漓江》。作品反映的是一名儿童,张大嘴巴、伸展双臂在动情的歌唱,作品概括凝炼,人物表情刻画细腻,活泼开朗,服饰简约粗犷。寓意漓江曲桂林情,欢迎中外宾客来桂林,表达广西桂林人的一种热情好客的情怀。作品长15厘米,宽8厘米,高36厘米,张振福用30分钟的时间完成了该作品,深受观众的一致好评:纷纷驻足观看,流连忘返。

据悉,本届旅游展以“共享RCEP新机遇,共建文旅发展新格局”为主题,为中国与东盟的区域旅游贸易合作持续注入动力。旅游展是其框架下的重要专业展。本届旅游展采用线下实体展览、线上同步直播的双平台办展模式,线下展览面积约2.5万平方米,设置7个展馆,展示内容涵盖文旅形象、智慧旅游、气象气候旅游、文化遗产旅游、文旅消费、文旅商品、康养休闲旅游、露营装备及文博文创9大文旅产业业态。

周口广电融媒体记者 谢明

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部