我市中心城区城市书房有序恢复开放

2022-08-31 20:19:41 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 为了方便广大市民就近看书学习,8月31日,在做好常态化疫情防控工作的前提下,我市中心城区八个城市书房已有序恢复开放,不少喜欢阅读的市民纷纷走进城市书房“打卡”,感受惬意的阅读时光。31日下

本台讯 为了方便广大市民就近看书学习,8月31日,在做好常态化疫情防控工作的前提下,我市中心城区八个城市书房已有序恢复开放,不少喜欢阅读的市民纷纷走进城市书房“打卡”,感受惬意的阅读时光。

31日下午,记者在中原社区、市文化艺术中心等几个城市书房看到,市民们有序核验身份信息后进入书房阅读。书房内桌椅摆放整齐,图书自助借还、查询一体机配备齐全,前来阅读的市民按照要求佩戴口罩,并自觉间隔就坐,现场整洁有序。

市民丁江昆说:“之前因为疫情的缘故,这个地方没办法过来。听说今天恢复开放了,就带着孩子过来看会书,也挺方便的,书的种类也挺全,环境也比较好,以后有机会一定常来带着孩子来阅读。”

市民于荷:“听说这里恢复开放了我很高兴,因为在家看书的话会不自觉地去玩手机,到这边的时候大家都有在学习,我也就不会看手机了,可以专心看书,效率会高很多。”

据市图书馆工作人员介绍,根据我市疫情防控形势,目前市区内8座城市书房已全部有序恢复开放,开放时间为每天上午8点至晚上9点,市民可就近选择前往阅读。

“城市书房开放前,市图书馆已做好全面消毒、设备维护等工作。针对近期省内疫情多发,读者入内均须全程规范佩戴口罩,自觉与他人保持适当距离,做好个人防护,避免聚集。希望读者朋友遵守疫情防控相关要求,爱护书刊、文明借阅。图书馆将全力落实疫情防控各项措施,努力为读者提供安全卫生的环境。”市图书馆办公室主任王新乐介绍说。

周口广电融媒体记者 王玉新 钱得龙

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部