引凤还巢 我市人社局多措并举 助力高校毕业生就业创业

2022-09-20 17:39:55 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 高校毕业生就业创业关系民生福祉、经济发展和国家未来。为切实做好当前高校毕业生就业创业促进工作,周口市人社局多渠道开发就业岗位,多举措开展就业服务,千方百计促进高校毕业生充分就业。19日,记者在周口

本台讯 高校毕业生就业创业关系民生福祉、经济发展和国家未来。为切实做好当前高校毕业生就业创业促进工作,周口市人社局多渠道开发就业岗位,多举措开展就业服务,千方百计促进高校毕业生充分就业。

19日,记者在周口市行政服务中心看到,许多应届大学生纷纷前往人社局服务专区职业介绍服务窗口咨询大学生就业相关政策,窗口工作人员认真细致地为大学生们进行了解答,并就其个人特点推荐了优质岗位。

学生王思雨告诉记者:“我是一名刚刚毕业的大学生,在大四的时候对就业就是十分憧憬而又担忧的,这个时候周口市人社局联系到了我,邀请我进行了就业培训,让我了解到了许多就业知识。不仅如此,人社局还向我推荐了许多优质的就业岗位。我觉得周口市人社局为应届毕业大学生所做的工作包括培训、政策解读等都让人暖心、安心、放心。”

为缓解大学毕业生就业创业压力,周口市人社局积极作为,全力拓宽就业渠道,大力推进大学生就业见习工作,鼓励各类企事业单位吸纳高校毕业生,为高校毕业生提供更多的就业机会,使大学毕业生通过工作实践锻炼本领,增长才干,增强自我认知,促使其明确自身定位,更好地进行职业规划。

周口市人社局就业办副主任韩新立表示:“今年,全市实名登记未就业应届大学生3.5万人,比去年增加1.3万人,增加了我市的就业难度,我局主要做法是通过对困难大学生发放求职创业补贴每人2000元,提供创业培训,并在已确定160 家就业见习基地基础上,安排就业见习人员1303 人,新增66家事业、就业见习单位,拟招聘1000 名就业见习人员。下一步,我局将继续开展多种形式招聘会,想办法、出点子,确保我市大学生都能找到自己心仪的工作。”

周口广电融媒体记者 王峥 康琦琦

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部