加强督查指导 助力复学复课

2020-04-07 10:55:10 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 为进一步加强复学前校园疫情防控工作,保障广大师生的身体健康,4月5日,周口市疾控中心联合市教体局对周口市中心城区全部公办、民办高中学校的疫情防控、复学准备工作进行督导检查和技术指导。督导组一行先

周口网讯 为进一步加强复学前校园疫情防控工作,保障广大师生的身体健康,4月5日,周口市疾控中心联合市教体局对周口市中心城区全部公办、民办高中学校的疫情防控、复学准备工作进行督导检查和技术指导。

督导组一行先后来到龙水高中、周口一高、周口二高、周口三高等学校,重点对疫情防控领导组织是否责任到人、预案方案制定是否齐全、防疫物资储备是否充分、师生员工排查管理是否到位、隔离观察场所是否规范以及校园内教室、宿舍、餐厅等重点场所的清洁、通风、消毒等情况进行了现场检查和技术指导。

周口一高党委书记孙东来说:“学校提前安排、提前谋划、提前部署,从师生入校、就餐、就寝、上下课都严格按照防控预案工作进行,作为学校,我们一定为高三学子提供一个安全健康的学习环境。”

针对检查中发现存在的问题和不足,督导组现场提出整改措施和技术指导,并下达指导意见书和督查审验表,要求问题单位明确责任,限期整改到位,确保安全、顺利开学。

市疾控中心副主任张正尧说:“通过本次督导和技术指导,主要是压实各个学校疫情防控主体责任,落实各项疫情防控措施,指导教职工掌握疫情防控知识和技能,为学校的正常开学和疫情防控工作保驾护航。”

采写:周口广电全媒体记者 杨璐

责编 锦勤

热门推荐
返回顶部