周口市高三学子今日返校复课

2020-04-07 12:16:57 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯:今天是4月7日,也是我市高三年级学生返校复课的第一天,在离开学校两个多月后,我市高三学子终于重返校园开课学习。当日上午,记者在周口一高看到,学校的防护措施做得十分到位,学校大门前摆放的红色&ldquo

本台讯:今天是4月7日,也是我市高三年级学生返校复课的第一天,在离开学校两个多月后,我市高三学子终于重返校园开课学习。

当日上午,记者在周口一高看到,学校的防护措施做得十分到位,学校大门前摆放的红色“入校流程图”“在校流程图”展板显得格外醒目。学校以班级为单位,分时段入校,每位学生都佩带口罩,再经过体温测量、消毒、登记个人相关信息后有序进入校园。

高三学生毕墨说:“今天能开学,我感到非常的开心和激动,因为这样我们就可以更好的学习。”

随后,记者来到学校餐厅,看到餐厅大门前同样摆放着测温设备,地面上有专门的消毒脚垫,餐厅内消毒设施一应俱全,餐桌上写有学生的名字,间隔1米以上。

周口一高党委书记孙东来说:“开学后每天都将对学生进行早中晚三次体温测量,一旦发现体温高于37.3℃,会立马上报情况,教室、宿舍、食堂每天按时按规定进行消毒,同时要求学生错峰、错时就餐,学生进餐厅前要按照‘七步洗手法’洗手,进餐厅时、买饭时必须佩戴口罩,总之在疫情期间,我们学校将全力以赴为师生的健康安全保驾护航。”

据悉,市教体局为确保疫情期间新学期开学报到及教育教学工作顺利开展,要求各校实行封闭管理,在开学首日安排学生错时入校,做好应急预案、消毒工作和物资储备,在持续加强疫情防控的同时保障学生学习进度,全力护航高三学子迎战高考。

采写:周口广电全媒体记者 杨璐

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部