周口太康:关于做好重点企业和重点项目复工复产工作的通告(第32号)

2022-04-22 08:20:57 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:为更好地统筹常态化疫情防控和经济社会发展,确保实现今年经济社会发展目标,现就全县重点企业和重点项目复工复产有关事项通告如下。一、从4月22日开始,对于能够提供食宿、满足闭环管理要求的骨干、龙头企业,民生物

为更好地统筹常态化疫情防控和经济社会发展,确保实现今年经济社会发展目标,现就全县重点企业和重点项目复工复产有关事项通告如下。

一、从4月22日开始,对于能够提供食宿、满足闭环管理要求的骨干、龙头企业,民生物资重点保供企业和电商平台,省、市重点项目,“三个一批”项目,重点民生保障项目,优先复工复产。其他企业和开放型项目建设工地按照疫情防控要求逐步复工复产。

二、各企业和项目复产前,要向县开发区管委会提出申请,按要求报送申报材料,县开发区管委会对相关材料审核后,报县疫情防控指挥部批准、备案;重点项目复工,按要求报送申报材料,县发改委对相关材料审核后,报县疫情防控指挥部批准、备案。同时,邀请卫健部门组织医务人员对员工健康情况进行评估,疾控部门对生产场地、施工场地进行评估,出具相关合格证明后方可复工复产。

三、各重点企业和重点项目业主单位、施工单位要严格遵守疫情防控和安全生产各项规定,制定防控工作方案,“一企一策”,明确作业范围,实行封闭管理、封闭运营。复工复产前,储备必要的防护物资和消杀物资,在集体宿舍等区域按照要求设置临时隔离室。同时,对生产场所、餐厅、宿舍进行一次全面消杀,并由疾控部门对环境进行采样。复工复产后,要加强员工疫情防控宣传教育,全面落实常态化疫情防控政策、措施。

四、各企业和项目业主单位,针对运输车辆变动频繁、流动性强、司乘人员不固定的现状,要加强运输环节监管,坚决做到“外防输入”。

五、没有主动备案、私自复工复产的企业和项目主体由属地主管部门进行检查和处理,按照规定要求责令整改、停业整顿。不接受属地部门的移交有关部门依法依规从快从重处理,情节严重的移交公安机关追究刑事责任。

六、各企业监管单位、重点项目建设指挥部和业主单位,要落实监管第一责任,对企业、项目施工单位落实防疫政策、员工闭环管理等情况进行严格监管,对违反防疫政策、安全生产规定的移交相关部门严肃处理。

太康县新冠肺炎疫情防控指挥部

2022年4月21日

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部