省委第九督查组到开发区督查防汛和灾后恢复重建工作

2022-04-19 23:10:59 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 4月19日,省委第九督查组到开发区督查防汛和灾后重建工作。督查组听取了黄泛区受灾情况及灾后恢复重建情况汇报,查阅了有关材料,了解防灾减灾项目实施情况,对开发区防汛应急和灾后重建工作给予充分肯定,认

本台讯 4月19日,省委第九督查组到开发区督查防汛和灾后重建工作。

督查组听取了黄泛区受灾情况及灾后恢复重建情况汇报,查阅了有关材料,了解防灾减灾项目实施情况,对开发区防汛应急和灾后重建工作给予充分肯定,认为开发区防汛工作扎实到位,应急管理及时科学,有效保障了人民群众的生命财产安全。

督查组强调,要贯彻落实习近平总书记重要指示精神,始终保持高度警惕,时刻保持忧患意识、底线思维。要提升水利设施防汛功能,做好基础防汛。要强化预警、完善预案,修订健全防汛应急预案、紧急避险预案,确保一旦有问题能够从容应对、科学处置。要健全应急队伍,加强应急演练,开展专题培训,提高防灾减灾能力,确保关键时刻拉得出、顶得住、打得赢。要加强物资储备,备足防汛应急物资,做到宁可备而不用、不可用而无备。要强化日常巡查和值班值守,强化预警监测,补短板、强基础,确保2022年度安全度汛。

周口广电融媒体记者 赵俊伟

编辑:马腾飞

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部