【实干出新彩-项目建设篇】开发区:强力推进项目建设 促进经济高质量发展

2019-07-08 17:51:48 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 今年以来,开发区围绕市委、市政府决策部署,精准招商强实力,抓好项目增动力,优化服务添活力,稳中求进、务实重干,经济发展、招商引资和项目建设呈现稳中有进、进中向好的良好态势。这里是位于开发区开元

周口网讯 今年以来,开发区围绕市委、市政府决策部署,精准招商强实力,抓好项目增动力,优化服务添活力,稳中求进、务实重干,经济发展、招商引资和项目建设呈现稳中有进、进中向好的良好态势。

这里是位于开发区开元大道与五一路交汇处的周口万达广场施工工地,记者看到,在做好工地环保措施的前提下,各施工班组正全力推进施工进度。据了解,中心城区三座万达项目,其中两个落户开发区,作为两座万达项目之一,该项目项目总占地249亩,总建面60万平方,由大连万达集团全资投资建设,总投资30亿元,包括万达广场、高端商业综合体和商业住宅。

周口开元万达广场项目负责人王巍:“自2019年5月17日以来,在开发区管委会的大力支持下,项目进展十分顺利,目前万达广场处在基础施工阶段,住宅处在地下一层主体施工阶段,万达广场也将在2020年的12月份精彩开业,广场开业后将解决就业人次约3000人,实现纳税突破3亿元,万达广场项目是万达集团进驻周口的第一个重资产项目,必将打造河南的万达旗舰店。”

开发区采取一系列措施推进和保障项目建设,其中每周的项目观摩督导和周例会,主要负责人带队现场看进度,沟通查找问题,提前谋划项目推进中可能遇到的问题,主动作为,及时做好安排部署,确保项目建设顺利快速推进。

开发区党委委员副主任于杰:为加快推进项目建设,开发区实施项目分包责任制,推行重点项目联系人制度,实施周工作清单,过程管理和一线工作法,菜单式下任务,台账式勤督导,高效、有序解决项目推进过程中的各类问题,同时,建立重点项目联审联批工作机制,开辟绿色通道,提高服务效率,全力打造亲商重商优商环境。

作为全市2019年第一季度集中开工项目之一的河南企美药业有限公司中药饮片建设项目,总占地33万平方米,总投资3亿元,项目包括生产车间,仓储和研发综合楼,主要生产中药饮片及系列产品。该项目为调整优化我市农业产业结构,服务三农,创利税、解决就业等方便起到积极作用。

河南企美中药健康产业园项目总经理刘闯:“河南企美中药健康产业园项目年初签约,3月份开工建设,目前两层厂房已封顶。仓库快速建设中,预计10月份投产。我们项目的快速推进,得益于开发区大力支持,在项目建设过程中,开发区指派专人对我公司全程服务,对存在的问题能够及时解决,为我们提供了良好的建设环境。我们将抓住有利的时机大干快上,确保项目如期投产达效。”

2019年以来,在市委、市政府的正确领导下,开发区坚持把项目建设作为推动全区经济社会发展的第一抓手和第一载体,抢抓机遇、攻坚克难,采取有效措施,狠抓时间节点,优化发展环境,呈现出重大项目启动快,重大前期项目超前推进的状态,确保了重点项目按时序进度开工建设,超前实现了上半年时间过半任务过半目标,有力推动了全区经济高质量快速发展。

周口广电全媒体记者 韩冰 赵俊伟

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部