柘城县一网民发布涉疫虚假信息被行政拘留

2021-08-11 18:34:27 来源: 网信商丘 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:8月6日,商丘柘城县网民史某霞在两个微信群内发布虚假信息,称柘城县农业局一名上班人员为确诊人员,在柘城到处乱跑,引发部分群众恐慌。柘城公安机关迅速开展调查,经查该信息为虚假信息。根据《中华人民共和国治安

8月6日,商丘柘城县网民史某霞在两个微信群内发布虚假信息,称柘城县农业局一名上班人员为确诊人员,在柘城到处乱跑,引发部分群众恐慌。柘城公安机关迅速开展调查,经查该信息为虚假信息。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》之规定,史某霞的行为属于虚构事实扰乱公共秩序,公安机关依法对其作出行政拘留七日,罚款500元的处罚。

网信部门再次提醒

网络空间不是法外之地,任何人都必须遵守法律法规的底线,依法依规从事互联网信息传播,请广大网民自觉抵制网络谣言,发现微信群、朋友圈等传播的无正规来源的聊天截图、音视频和文字等涉疫情信息,要主动向网信、公安部门举报。

举报电话:

商丘市互联网违法和不良信息举报中心:0370-3289259

商丘市公安局:0370-110

举报邮箱:sqsjbzx@163.com

热门推荐
资讯图片
热点视频
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部