减税费优服务 助复产促发展

2020-04-03 16:20:04 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 4月3日上午,以“减税费优服务•助复产促发展”为主题的第29个税收宣传月活动启动仪式在周口市税务局举行,拉开了今年周口市税收宣传月活动的序幕。周口市税务局党委委员、副局长王米亚说:&ld

本台讯 4月3日上午,以“减税费优服务•助复产促发展”为主题的第29个税收宣传月活动启动仪式在周口市税务局举行,拉开了今年周口市税收宣传月活动的序幕。

周口市税务局党委委员、副局长王米亚说:“为积极应对疫情挑战和更好的助力经济发展,确保相关税费优惠政策落细落实,税务总局决定以“减税费优服务•助复产促发展”为主题,从4月1日起启动第29个全国税收宣传月。今年税收宣传月时间跨度从4月1日起到5到月20日,实行持续50天的 ‘加长版’。”

据悉,全市税务部门将紧扣宣传月主题,突出特色,推出减税降费政策在线访谈、支持疫情防控和企业复工复产税费优惠政策专题宣传活动、便民办税春风行动等十三项系列宣传活动,从落实税费优惠政策、优化办税缴费服务、助力企业复工复产、促进经济社会发展多个方面再加劲、再发力。

据介绍,今年“便民办税春风行动”以“战疫情促发展 服务全面小康”为主题,紧扣“四力”要求,从“支持疫情防控、支持复工复产、支持区域协调发展、优化政策服务、优化营商环境”五个方面持续发力,推出了5类27项61条措施。这些措施将支持抗击疫情与促进企业发展相结合、增进办税便利与优化营商环境相结合、回应社会关切与服务发展大局相结合,使得办税提速增效,为全面助力企业复工复产提供有力支持。

周口市税务局党委委员、副局长王米亚说:“下一步,全市各级税务部门将以第29个税收宣传月活动为契机,全力推动各项政策措施落实、落细、落单位,不断提升纳税人、缴费人办税缴费满意度和获得感,为统筹推进疫情防控和经济社会发展做出新的贡献。”

采写:周口广电全媒体记者 雷慧芳

编辑:王涛

热门推荐
资讯图片
返回顶部