周口市中心医院召开新闻媒体座谈会

2021-05-24 10:23:52 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:近日,周口市中心医院分别与周口广播电视台、周口报业传媒集团召开座谈会,畅谈如何提高广大市民健康意识和素养。周口广播电视台党委书记、台长杜发光,周口报业传媒集团党委书记、董事长,周口日报社社长王彦涛,分

近日,周口市中心医院分别与周口广播电视台、周口报业传媒集团召开座谈会,畅谈如何提高广大市民健康意识和素养。

周口广播电视台党委书记、台长杜发光,周口报业传媒集团党委书记、董事长,周口日报社社长王彦涛,分别与周口市中心医院院长于彦章、党委书记陈波舟,副院长吕燕平、张晓阳、崔颖及医院部分科室专家进行了座谈。

会上,周口市中心医院院长于彦章首先分别向两家媒体介绍了医院近年来的发展和开展的新业务、新技术。他表示,通过新闻媒体传播医疗信息,是医院向社会提供公益服务的一部分,也是赢得社会与公众支持的重要途径。近年来,随着网络媒体的普及,门户网站健康频道和网络搜索引擎也成为公众就医的信息来源。在今后的工作中,医院不但要尽量满足媒体向专家的采访、约稿需求,还要主动向媒体提供新闻线索和信息,并以坦诚的态度与媒体互动,加强和巩固与媒体之间的合作,为周口市广大市民提供更精确的医疗信息,普及最前沿的健康理念。

据了解,近年来,周口市中心医院积极与上级医疗单位合作,使医院名医工作室专家总人数达到10位,不仅提升了医院开展前沿学科研究和合作项目攻关方面的能力,还带动了相关新业务、新技术的开展,相关专业迅速接近和达到国家级水平。5个国家级中心带动了22个市级中心和相关学科共同进步。如今,医院各临床医技科室大力开展新业务新技术,三、四级手术开展比重进一步加大。医院2020年全年各学科专业开展新业务、新技术75项,开展微创手术6327例。新业务新技术和高精尖业务开展的能力不断提高。

周口广电融媒体记者 李栋 通讯员 刘阳

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部