在做好疫情防控同时组织好线上教学活动

2020-02-10 15:44:14 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯:2月10日,市委常委、宣传部长、市政府党组成员王少青在市教体局主要负责同志陪同下,先后到周口幼师、周口一高、周口十九中、文昌小学、文昌幼儿园等中心城区各级各类学校督导检查新冠肺炎疫情防控和线上教学

本台讯:2月10日,市委常委、宣传部长、市政府党组成员王少青在市教体局主要负责同志陪同下,先后到周口幼师、周口一高、周口十九中、文昌小学、文昌幼儿园等中心城区各级各类学校督导检查新冠肺炎疫情防控和线上教学组织工作。

在周口幼师,王少青一行认真查看学校卡点值班情况,并向学校负责同志了解防控物资筹备和开学前各项应急措施制定情况。

王少青指出,要加大摸排工作力度,精准掌握学生假期生活和身体情况。要安排好隔离场所,对身体出现异常的返校学生,落实好隔离观察措施,保证师生身体健康和生命安全。当前,也是周口幼师升专的关键阶段,要在搞好疫情防控工作的同时,千方百计搞好升专各项筹备工作,不能因为学校的工作延误影响升专进度。在周口一高,王少青通过手机察看了该校视频课程推送和师生线上课堂互动情况。王少青指出,全国各地的学校都面临着疫情防控的严峻形势,在这种情况下,哪个学校能够以有效形式组织好线上教学活动,哪个学校就能最大限度地减少疫情对教学效果的影响。周口一高这几年坚定不移打基础,矢志不渝求突破,已经到了出成绩、显效果的关键之年,一定要加强教学研讨、创新思路举措,切实搞好线上教学活动,确保学生在家也不荒废学业,在今年的高考中取得优异成绩。在周口十九中,王少青观摩了初二数学教师李士伟的线上教学活动,对十九中停课不停学的成功做法给予肯定。在周口文昌小学和文昌幼儿园,王少青叮嘱学校负责同志,小学生和小朋友身体抵抗力相对较弱,一定要做好出入人员体温测量和校园消杀工作,提前制定开学后的防控预案,确保校园安全。王少青指出,对于各学校反映的防控物资紧缺问题,教育部门要逐校统计,把时序需求上报市疫情防控指挥部统筹解决;要总结推广成功的线上教学形式和做法,确保所有学校取长补短,都能通过线上教学取得更好的教学效果。

周口广电全媒体记者 刘勇

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部