周口交警向市民发起文明交通倡议书

2021-04-19 09:27:41 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:市民朋友们: 周口是我们共同的家园!安全、畅通、文明、有序的道路交通环境,是全周口人的共同愿望,也是展示周口城市形象和文明程度的重要标志!为进一步提升广大市民朋友的文明交通素质,营造共建共享交通文明的良

市民朋友们: 

周口是我们共同的家园!安全、畅通、文明、有序的道路交通环境,是全周口人的共同愿望,也是展示周口城市形象和文明程度的重要标志!为进一步提升广大市民朋友的文明交通素质,营造共建共享交通文明的良好局面,在此,我们向广大市民倡议:

一、开文明车   驾驶机动车要坚决杜绝闯红灯、压线行驶、随意变道、乱调头、乱停乱放、乱鸣喇叭等交通违法行为,自觉做到礼让斑马线、不酒驾、不疲驾、不超速超员,不接打电话,驾乘人员系上安全带。 

二、走文明路   行人出行时不闯红灯、不翻护栏、不在机动车道内行走。驾驶非机动车不闯红灯、不逆行、不乱停乱放;驾乘电动车、摩托车要带安全头盔。严格遵守三轮车四轮车禁行限行规定。

三、做文明人   自觉抵制各种交通陋习,积极劝导不文明交通行为。积极参加文明交通公益活动,争做文明交通的宣传者。    

文明城市需要文明交通,文明交通离不开文明市民!市民朋友们,让我们携起手来,从我做起,从现在做起,从出行的一点一滴做起,共同营造和维护安全畅通文明有序的道路交通环境,为打造平安周口、文明周口贡献自己的力量!

周口市公安局交通管理支队

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部