淮阳区自然资源局救助国家二级保护动物短耳鸮

2022-04-22 11:40:05 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 近日,淮阳区自然资源局野生动植物保护股工作人员接热心市民救助电话,齐老乡村民杨海旺在自家农田附近发现一只疑似鹰鸮的鸟。接到电话后,淮阳区自然资源局迅速组织工作人员共同前往,经现场观察确系一只国家

本台讯 近日,淮阳区自然资源局野生动植物保护股工作人员接热心市民救助电话,齐老乡村民杨海旺在自家农田附近发现一只疑似鹰鸮的鸟。

接到电话后,淮阳区自然资源局迅速组织工作人员共同前往,经现场观察确系一只国家二级保护野生动物短耳鸮,现场检查消毒并采取救助措施后,及时送至周口市野生动物救助中心进行救护。野生动物救护中心人员小心翼翼地把短耳鸮单独放入笼中进行观察,并表示会细心照料,让其健康成长,待具备放飞条件后放飞大自然。

随着周口市淮阳区生态环境提升改善,区自然资源局积极通过有关媒体、巡展等对野生动物保护的宣传,广大群众对保护野生动物的意识逐渐增强,越来越多的野生动物获得救助。在此呼吁广大市民群众,要积极保护野生动物、保护森林,维护生物多样性和生态平衡,共同促进人与自然和谐共生。

周口广电融媒体记者沈琳桂 通讯员 郑铎

编辑:马腾飞

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部