周口举办“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”书法美术作品展

2020-10-19 11:48:51 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯:10月19日上午,由市委宣传部、市扶贫办主办的“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”书法美术作品展在市美术馆开展。市委副书记李云出席,市政府党组成员马剑平主持仪式。李云指出,截至2019年底,全市共

本台讯:10月19日上午,由市委宣传部、市扶贫办主办的“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”书法美术作品展在市美术馆开展。市委副书记李云出席,市政府党组成员马剑平主持仪式。

李云指出,截至2019年底,全市共累计完成84.67万人脱贫,1112个贫困村退出,7个贫困县摘帽,贫困发生率下降至0.41%,脱贫攻坚战取得了决定性胜利。在打赢打好脱贫攻坚战的进程中,全市文艺工作者积极投身脱贫攻坚一线,用各种艺术形式记录和见证了市委、市政府牢记习近平总书记嘱托,团结带领全市上下决战决胜脱贫攻坚的责任担当,创作了一批深受群众喜爱的精品佳作。希望全市扶贫战线以这次书法美术作品展的举办为契机,进一步坚定信心、鼓足干劲、大干快上,持续巩固脱贫成果、提升脱贫质量,奋力实现脱贫攻坚完美收官。希望全市文艺工作者坚定文化自信,坚持守正创新,把牢工作导向,为繁荣文艺事业、助力脱贫攻坚、推进乡村振兴作出应有的贡献。

据了解,此次书法美术作品聚焦脱贫攻坚的时代主题,精选出120余件作品,主题鲜明、风格多样、内涵丰富,描绘了三川大地脱贫攻坚的生动实践,展现了我市深厚的文化底蕴,充满了艺术魅力和文化感染力,受到了观展市民的称赞。

采写:周口广电全媒体记者 杨宇

编辑:陈盼超

热门推荐
资讯图片
返回顶部