国家安全教育日 市民有话说

2020-04-15 15:31:27 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 4月15日是全国第五个“全民国家安全教育日”,今年的主题是“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”。那市民对国家安全知识又了解多少呢

本台讯 4月15日是全国第五个“全民国家安全教育日”,今年的主题是“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”。那市民对国家安全知识又了解多少呢,我们的记者走上街头,进行了随机采访。

市民张合领说:“对国家安全这一块儿知道一些,知道的不是太多。从网上、群里边,还有看新闻,知道一些不法分子通过社会组织、学生等各方面去索取国家的一些图片、信息,对国家安全造成不好的影响,这些都是我们应该注意的安全问题。”

市民王军旺说:“不太了解,看朋友圈知道今天是4月15日,是国家安全教育宣传日,我看朋友圈都在转发。”

市民王月琳说:“经常看电视,看新闻,对这个国家安全也了解一点儿,但是了解的不是太多,在学校,老师也经常会给我们讲一些国家安全方面的知识,知道外出旅行拍照、QQ或者微信聊天时,都可能会在不经意间泄漏国家秘密,危机国家安全。”

通过采访,了解到大多数市民对国家安全知识有些陌生,有些则是一知半解。

“希望各部门对这一方面多做一些宣传,让公民提高国家安全知识的一个认识,更好的去保护国家安全信息不泄露。”张合领说。

王军旺说:“ 国家安全这一块儿应该是媒体、自媒体多宣传,让老百姓都知道,记住这一天,传递正能量,发扬爱国的精神。和谐邻里,包括交通安全,反正各方面吧,做好自己,只有国家安全了,才有小家的安定嘛。”

采写:周口广电全媒体记者 王玉新 雷慧芳

编辑:王涛

热门推荐
资讯图片
返回顶部