周口市举行国家安全日教育活动

2020-04-15 11:57:43 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 4月15日是第五个全民国家安全教育日。为贯彻落实总体国家安全观,提高市民的国家安全法治意识、增强防范和抵御安全风险的能力,维护辖区的安全稳定,周口市集中开展国家安全教育集中宣传活动。在市和谐广场,

本台讯 4月15日是第五个全民国家安全教育日。为贯彻落实总体国家安全观,提高市民的国家安全法治意识、增强防范和抵御安全风险的能力,维护辖区的安全稳定,周口市集中开展国家安全教育集中宣传活动。

在市和谐广场,来自周口市直各相关单位通过电子屏展示、法律图文展板图文并茂地展示了总体国家安全观的历史背景、重大意义、核心要义和具体实践;介绍了周口市坚决贯彻总体国家安全观、切实维护国家安全的工作举措,吸引了不少群众驻足观看。

市民崔姝萍说:“以前觉得国家安全跟我们市民距离很远,看了之后觉得和我们更加贴近了,让我们更加了解到了国家安全和每一个人息息相关。”

据了解,今年今年全民国家安全教育日的主题是“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”。周口市通过开展展板宣传、发放宣传资料、现场接受群众咨询等方式集中宣传《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》、《网络安全法》等法律法规内容以及国家安全工作的重大意义,进一步提高了广大市民国家安全意识,营造了国家安全、人人有责的浓厚氛围。

市民刘现锋表示:“国家安全关系到我们自己的安全以及国家的机密,我会更多去了解一些关于如何去维护人民和国家利益相关的信息,提高抵御安全风险的能力,更好维护国家安全防线。”

采写:周口广电全媒体记 和畅 许猛 杨宇

编辑:王涛

热门推荐
资讯图片
返回顶部