国家安全 人人有责 团市委开展国家安全教育日宣传进社区活动

2020-04-15 10:02:58 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 4月15号是第五个全民国家安全教育日。为维护国家的安全利益,提升居民的国家安全意识,近日,共青团周口市委联合市委国安办组织100余名志愿者开展全民国家安全教育日宣传进社区活动。当天,志愿者们分别走进中

本台讯 4月15号是第五个全民国家安全教育日。为维护国家的安全利益,提升居民的国家安全意识,近日,共青团周口市委联合市委国安办组织100余名志愿者开展全民国家安全教育日宣传进社区活动。

当天,志愿者们分别走进中原社区、汇林凤凰苑社区和联盟新城社区,向社区居民发放《国家安全法》知识宣传单和宣传挂图5000余份,赠送社区居民《国家安全宣传读本》《中华人民共和国反恐怖主义法》200册,在社区楼宇电梯新媒体上播放《反间谍法》等宣传视频,向社区居民重点宣传《国家安全法》、《反恐法》和《反间谍法》等法律法规。

通过这次宣传活动,广大居民进一步了解和掌握了国家安全法律知识,认识到自觉履行维护国家安全、保守国家秘密的公民义务,进一步提高了公民的国家安全意识,营造了“国家安全、人人有责”的社会氛围。

在注重线下宣传的同时,团市委利用新媒体平台优势,在“青春周口”微信公众号、周口青年网和微博同步推出一图读懂《国家安全法》、一图读懂《网络安全法》等系列宣传内容,帮助更多青少年树立总体国家安全观,了解《国家安全法》的内涵。

采写:周口广电全媒体记者 张博越

通讯员 辛闻

编辑:王涛

热门推荐
资讯图片
返回顶部