周口港区开展2020年国家安全知识考试

2020-04-13 19:31:20 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 4月13日,周口港区开展2020年国家安全知识集中笔试活动,30余名机关人员参加了此次考试。自“全民国家安全教育活动”部署以来,周口港区在机关人员中开展线上线下互动答题活动,通过单位微信号发布

本台讯 4月13日,周口港区开展2020年国家安全知识集中笔试活动,30余名机关人员参加了此次考试。

自“全民国家安全教育活动”部署以来,周口港区在机关人员中开展线上线下互动答题活动,通过单位微信号发布对“国家安全”相关知识,让大家每日进行学习。在4月13日下午,从区直机关抽调30多名党员干部进行集中考试,大家人手一份国家安全知识试卷,内容包含从国家安全观、党的十九大精神、国家安全相关法律法规以及疫情防控等100道考题,以填空、选择、判断、简答等形式,让大家集中笔试做答。

考试现场,考生们认真专注,答题工整,对近日来自己每天掌握的公共卫生安全、法律法规等知识进行集中考核。大家一致认为,这种形式让全民国家安全观深入人心,也提升了大家维护国家安全的行为自觉,进一步提升了大家的全民国家安全意识。

据了解,按照中央统一部署和市委工作要求,周口港区“4.15全民国家安全教育日”宣传教育活动,已从本月起逐步在全区推开,系列活动将会一直持续到本月下旬。

采写:周口广电全媒体记者 冯雪兰

通讯员 赵磊 锐龙

编辑:王涛

热门推荐
资讯图片
返回顶部