商丘“90后”女护士,武汉过的这个生日真难忘!

2020-03-02 15:29:00 来源: 大河客户端 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:“感谢你们来支援我们武汉,如果有其他的同志过生日了,请一定要告诉我们……”2月29日,来自河南第十一批支援湖北医疗队的队员朱琳,在抗疫一线度过了让她难忘的28岁生日。当天,本想着&ldqu

“感谢你们来支援我们武汉,如果有其他的同志过生日了,请一定要告诉我们……”2月29日,来自河南第十一批支援湖北医疗队的队员朱琳,在抗疫一线度过了让她难忘的28岁生日。当天,本想着“就这样过去吧”的朱琳却忽然收到了惊喜,来自武汉政府的工作人员专门买来一个大蛋糕送到了她的手中,和武汉大学人民医院里的队友们一起度过了难忘的一天。

商丘支援湖北女护士 武汉过了一个难忘的生日

“本来打算今天就这样平常的过去了,真的没想到还会吃上蛋糕,”提起当时的情景,朱琳依旧感动不已。据她介绍,2月29日是她28岁的生日,当天上午她还在想今年的生日怕是吃不上蛋糕了。

其实在当天上午,随朱琳同行的商丘市中医院的几名同事一直张罗着帮她过一次生日,由于疫情的原因,大家找了好多地方也没买到生日蛋糕。“不知道怎么回事,同事们买蛋糕的事被武汉政府的人知道了,中午准备吃饭的时候他们忽然带着蛋糕找到了我。”朱琳说。

“大脑当时一片空白,太惊喜了,我当时就知道一直哭,”朱琳告诉记者,当时她刚交接完资料,正准备领餐吃饭,忽然一群人拎着一个大袋子就找了她,这个时候朱琳才知道,原来是专门为自己买的蛋糕。

“武汉的人民真的很热情,在病房里那些患者都对我们非常亲切,”朱琳说,当天她第一次去病房,由于防护服密不透风,护目镜很快被呼出的气模糊了视线,加上笨拙的防护服,平时只需2秒钟完成的剪输液袋花了她2分钟。

“病房里的阿姨知道我是河南来支援来的护士第一天上班时,感动的不行,一直安慰我不着急,”朱琳说,这里的患者真的很配合,甚至为他们关一下门都会对我们说声“谢谢”。

“不敢和爸妈打电话,怕自己会一下子哭出来”

记者了解到,在武汉支援的朱琳是商丘市中医院心病一科的一名护士,在刚开始疫情爆发的时候,医院里要抽调精兵强将去一线支援,朱琳第一时间就报了名。在出发之前,她偷偷地收拾行李,没有告诉自己的父母。

“主要是怕他们太担心我,想着先去武汉,等他们知道的时候再承认,”朱琳告诉记者,虽然对父母隐瞒了自己的行踪,但出发的第二天他们就知道了。

朱琳的父亲只是默默发了一个微信:“你去武汉了吗?”

“去了”

“注意安全”

“嗯”

用朱琳的话说,信息很短,一切尽在不言中。

“我在武汉的这几天都会和家人发个信息报平安,但从不敢打电话或者开视频,”朱琳说,因为她知道父母肯定会控制不住情绪,不敢看父母难过的样子,更怕自己会一下子哭出来。

朱琳思念着远在商丘的家人,朱琳所在的商丘市中医院更是如此,记者了解到,该院把关心前线支援医护人员的家属当做一个任务来做,采用“一对一帮扶”的方法,照顾到每一名前线队员的家庭。

2月29日,朱琳生日的当天,家乡商丘市中医院的领导和同事专门为她录制了一段视频祝她生日快乐,商丘市中医院的领导班子还专程赶到朱琳家中,看望慰问了朱琳的家人。

“很感谢医院为我们前线医护人员做的一切,让我们在一线抗疫的时候没有了后顾之忧,我也会好好加油安全归来,不辜负大家的期盼。”朱琳说。

编辑:王涛

热门推荐
资讯图片
返回顶部