3月12日起,“复兴号”高铁列车来啦!

2021-03-08 17:37:46 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 3月8日,记者从沈丘北站获悉,自3月12日至3月31日,铁路部门扩大“复兴号”中国标准动车组列车的开行范围,在郑阜高铁郑州东至沈丘北区间增设一对由沈丘北站始发的“复兴号”高铁列车。据

本台讯 3月8日,记者从沈丘北站获悉,自3月12日至3月31日,铁路部门扩大“复兴号”中国标准动车组列车的开行范围,在郑阜高铁郑州东至沈丘北区间增设一对由沈丘北站始发的“复兴号”高铁列车。

据悉,经过沈丘北站的这趟“复兴号”中国标准动车组由金黄色线条涂装,被广大网友亲切地称为“金凤凰”。该车的具体车次为G7929/30次列车,在郑州东至沈丘北区间开行,G7929次列车由郑州东站10时25分始发,途经新郑机场、许昌北、鄢陵、扶沟南、西华、周口东、淮阳南等站,于12时25分终到沈丘北站;G7930次列车由沈丘北站12时48分始发,途经淮阳南、周口东、新郑机场等站,于14时26分终到郑州东站。

与现有的“和谐号”动车组相比,该趟“复兴号”列车采用了更多的人性化细节设计。例如,车内供旅客充电使用的插座比“和谐号”动车组有明显增加;增设两孔插座、三孔插座和USB接口插座;旅客座椅间距更加宽敞,旅客乘坐更舒适;在窗户上方增加坐席信息显示功能等。

据了解,“复兴号”中国标准动车组的票价与现有的“和谐号”动车组票价保持一致,没有变化,广大旅客可以根据自己的实际情况选择乘坐。

周口广电融媒体记者 张亮

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部