中国最美的10座小城 你走过几个?

2016-07-06 16:52:58 来源: 名胜古迹 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:也许你厌倦了灯红酒绿的都市想到小城里体会慢节奏的生活小桥流水
云淡风轻中国最美的10座小城
排名不分先后江西婺源
婺源素有“书乡”、“茶乡”之称,是全国著名的文化与生态旅游县,被外

也许你厌倦了灯红酒绿的都市

想到小城里体会慢节奏的生活

小桥流水
 

云淡风轻

中国最美的10座小城
 

排名不分先后

江西婺源


婺源素有“书乡”、“茶乡”之称,是全国著名的文化与生态旅游县,被外界誉为“中国最美的乡村”。

这里的村庄更多的是没有经过任何修饰的原始和古朴,在这里能让人体会最纯粹的乡村气息。

 

漫山的杜鹃花,满坡的绿茶,金黄的油菜花,加上古村的粉墙黛瓦,飞檐翘角的徽派建筑群,和谐搭配,犹如一幅美丽的水彩画卷。
 

广西阳朔

“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”的大名自不必多说,“山青、水秀、洞奇、石美”,为天下四绝。

阳朔段漓江风光为整个漓江精华,而遇龙河比漓江还要细腻,还有十里画廊、古寨石城、兴坪古镇等特色著名景区景点。
 

坐在竹排上漂流而下,欣赏美好山水。沿路奇峰美景,田园秀色,许多山岩形状独特给人遐想,如诗如画,被称为十里画廊。

 

山西平遥

平遥古城,是一座具有2700多年历史文化名城,也是目前我国唯一以整座古城申报世界文化遗产获得成功的古县城。

漫步在至少有200年历史的石板街道上,看着两边鳞次栉比的明清古建筑,投宿在百年以上的民居里,时光倒流,物我两忘。

 


 

在平遥,城墙、衙署、寺庙、钱庄、镖局,无不是历经数百年的岁月走到了今天,引人遐想,致人深思。

 

湖南凤凰

几乎所有的旅游书上都用大量的篇幅,赞美的词语描述这座古城。风凰:这使人联想到像火一样飞翔风凰的名子,华丽而浪漫的让人向往。

城墙是古老的灰色城墙,深宅大院红灯高挂,沱江上古桥倒影映着游船上的灯火辉煌。所有的人都像剧中人,在古城里扮演着不同的角色.....每天都在上演着不同的浪漫故事。

 

美丽的沱江穿城流过,听船筏撞击流水的声音,古城还是那样的淳朴、安静,像回到了几百年前,只有江中游弋的小舟,自在而任性。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

热门推荐
返回顶部