桂林风情第一村—义江缘:少数民族特有的风情完美演绎

2017-08-23 17:15:45 来源: 搜狐旅游 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:桂林义江缘景区位于素有风情长廊的桂林西北旅游线上,距市区32公里(321国道临桂五通镇段),是一个按国家AAAA景区标准规划,以清澈的义江为依托,整个古朴的村庄为基调,配上苗 、瑶 、侗 、壮等多个少数民族特有风情

桂林义江缘景区位于素有风情长廊的桂林西北旅游线上,距市区32公里(321国道临桂五通镇段),是一个按国家AAAA景区标准规划,以清澈的义江为依托,整个古朴的村庄为基调,配上苗 、瑶 、侗 、壮等多个少数民族特有风情的完美演绎,极具特色的民间手工艺品走廊,还有美味的"风情百家宴",游览面积达一千余亩的大型民族风情主题景区,形成桂林独特亮丽的旅游景观,被誉为"桂林风情第一村"。

乘竹筏游览风景如画的义江风光,可以乘船领略壮族歌仙的曼妙歌声、红瑶传奇的长发表演、激情四射的苗家花鼓,观赏沿岸特色鲜明的桂西北少数民族风情景观(木楼群、风雨桥、水车群、谷仓群、瑶山吊桥、高空溜索、古渡码头等等)。

客人可以参观白裤瑶博物馆深度了解白裤瑶2000年不变的风情、风俗、神秘的宗教信仰、服饰文化,走进瑶王府了解这个民族神秘的世袭瑶王习俗,瑶王印、家神、村神信仰崇拜,穿行于白裤瑶山寨,浏览白裤瑶特色的吊脚楼、谷仓景观、远眺义江流域风光。

走进鼓楼广场,可以近距离领略有“人类文明的活化石”之称的白裤瑶部落,接受瑶王的祝福,观摩白裤瑶最神秘的猴棍铜鼓舞、陀螺绝技,和白裤瑶一起进行陀螺比赛,聆听白裤瑶传承2000年的细话歌等等。

热门推荐
返回顶部