鼓浪屿,再不登岛就更贵了

2017-08-23 17:14:57 来源: 搜狐旅游 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:“鼓浪屿四周海茫茫,海水鼓起波浪”图源网易摄影© Roland鼓浪屿这个美丽的地方于2017年7月8日被正式列入世界遗产名录。快跟随小惠的步伐走进这个世界文化遗产,一起感受这个旅游胜地的美!简介鼓浪屿

“鼓浪屿四周海茫茫,海水鼓起波浪”

图源网易摄影© Roland

鼓浪屿这个美丽的地方于2017年7月8日被正式列入世界遗产名录。快跟随小惠的步伐走进这个世界文化遗产,一起感受这个旅游胜地的美!

简介

鼓浪屿隶属于福建省厦门市,位于厦门半岛西南隅,隔一条宽600米的鹭江与厦门岛隔海相望,轮渡5分钟可达,现为厦门思明区所辖。鼓浪屿全岛的绿地覆盖率超过40%,植物种群丰富,各种乔木、灌木、藤木、地被植物共90余科,1000余种。

美景

登高望远的日光岩

俗称“岩仔山”,别名“晃岩”,由日光岩和琴园两个部分组成。日光岩耸峙于鼓浪屿中部偏南,是由两块巨石一竖一横相倚而立,成为龙头山的顶峰,海拔92.7米,为鼓浪屿最高峰。

琴声悠扬的钢琴博物馆

位于菽庄花园的“听涛轩”,占地450平方米,博物馆里陈列了爱国华侨胡友义收藏的40多架古钢琴,其中有稀世名贵的镏金钢琴,有世界最早的四角钢琴和最早最大的立式钢琴,有古老的手摇钢琴、有产自一百年前的脚踏自动演奏钢琴和八个脚踏的古钢琴等。

涛声依旧的港仔后海滨浴场

港仔后宽阔沙滩上,砂质细软、坡缓浪平、海水流速小,每年有5个半月海水温在20℃以上,泳季可达半年之久,每日有两次潮水,宜泳时间六个多小时,是天然海滨浴场。各种服务设施齐备,并设有游艇及摩托艇等水上娱乐项目。

当然,鼓浪屿上还有菽庄花园、皓月园、毓园、鼓浪石、郑成功纪念馆、海底世界、海天堂构等美丽景点等你去探索。

图源网易摄影© 鸡蛋仔

美食

海蛎煎

“嫩嫩”的煎蛋裹在海蛎外面,配上“去腥”的辣椒酱,绝对是“人间美味”。

沙茶面

“酸酸辣辣”的口感偏又“带点甜”,夹着“ 淡淡”的茶香和“浓浓”的花生酱香,在上层往往会铺上鱼丸、大虾等海鲜,个中美味“试过的才知道”。

馅饼

都是祖传手工馅饼,有肉馅的、绿豆馅的。外皮子酥软,馅比较软糯,用料很足,一般盒装散装的都有。

麻糍

纯手工制作的麻糍卖相黑黑的,倒是相当的好吃,甜到正好不会发腻,芝麻、花生碎等丰富的馅料更给偶们舌头以满足感。

同时鼓浪屿还有姜母鸭、面线糊、烧肉粽、花生汤、沙茶面、土笋冻、肉松肉铺、鱼丸等你去品尝。

住宿

漫漫悠悠:好评一直很高的一家,温馨舒适性价比高,离码头较远。

杨桃院子:船木主题,风格禅意,价位稍高。

中德记:号称中国第一别墅,建筑外观霸气,内饰庄重,价位相应的也高。

慢屋:位置很偏,但环境很好的民宿。

海坛72号:旅馆很安静,偏地中海风格,离日光岩景点很近,而且老板很热情。

鼓浪屿有很多不同风格的民宿,或许没有最好,只有最适合。对的客人来到对的旅舍,选择自己喜欢的就好。

图源网易摄影© 鸡蛋仔

交通

坐船是去鼓浪屿唯一的方式,可在轮渡码头上船即可;

往返票价为35元/人,可停留时间为15天;

!!!岛上禁止机动车通行,步行是最好的游览方式。

热门推荐
返回顶部