一到秋天,新疆的这个地方便惊艳了世人

2017-08-18 19:24:38 来源: 搜狐旅游 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:中国那么大,可要在全国选出一个最适合9月份去的地方,小编认为那一定是——新疆喀纳斯。在渐渐入秋的9月,喀纳斯如同上帝打翻了调色板,五彩斑斓,是时候说服自己,把身心交给喀纳斯,开始一趟处处都藏着

中国那么大,可要在全国选出一个最适合9月份去的地方,小编认为那一定是——新疆喀纳斯。

在渐渐入秋的9月,喀纳斯如同上帝打翻了调色板,五彩斑斓,是时候说服自己,把身心交给喀纳斯,开始一趟处处都藏着惊喜的视觉之旅了!

喀纳斯在哪?

喀纳斯景区位于新疆阿尔泰山中段,地处中国与哈萨克斯坦、俄罗斯、蒙古国接壤的黄金地带。

若是想要观赏为期只有一个月的金色白桦林,就必须赶上9月去。

去喀纳斯的交通方式?

飞机:喀纳斯机场为季节性旅游机场。旺季期间,这里每天有好几趟航班往来乌鲁木齐,且飞行时间仅需1小时左右;且机场离喀纳斯景区仅有约1小时的车程,非常方便。

但到了10月11月之际,喀纳斯机场便会关闭,时间长达8个月,直到来年6月才会重新开启。

火车:大部分人会选择火车,价位适中舒适性也不错。若想乘火车去喀纳斯,只能从乌鲁木齐坐火车到北屯,然后转乘汽车去喀纳斯。

每天有两趟火车从乌鲁木齐南开往北屯市。一趟19:37发车,次日9:02到达;一趟20:16发车,次日8:00到达。

自驾:会比较辛苦,且最好有向导。

★喀纳斯的必玩之地

喀纳斯是综合性景区,主要由白哈马、喀纳斯和禾木三大景区组成。

「喀纳斯湖」

在这个美丽富饶、神秘莫测(蒙古语“喀纳斯”的含义)的湖边,你能够看到清澈宁静的湖水,湖水还会随着季节和天气的变化而时常变换颜色。

湖边有栈道可以漫步,也可以乘船游湖,沿着喀纳斯徒步,一路悠闲的漫步大约要接近2个小时左右。

「喀纳斯三湾」

喀纳斯最美的三湾分别是神仙湾、月亮湾和卧龙湾。

神仙湾常年云雾缭绕,日出时河面流光溢彩宛如仙境。

月亮湾位置在卧龙湾以上。由于湖底高差和上游来水量的变化及光线影响,月亮湾呈现出瑰丽而多变的色彩。

月亮湾几乎可以说是喀纳斯的代表,关于喀纳斯的照片月亮湾出现的比率在80%以上。

卧龙湾河面一平如镜,其形似锅底又似蛟龙盘卧嬉水。

「白哈马」

被誉为西北第一村,这里有善良淳朴的图瓦人,走进图瓦人的家,你可以体验当地人的生活方式,了解他们的文化习俗。

每到秋季时,村中的树叶金黄灿烂,好像童话世界一般。而傍晚日落时,对面的雪山泛红,更是拍摄的绝佳时机。

Tisp:游玩白哈巴需要办理边防证。若从喀纳斯前来,则在喀纳斯游客中心办理;若从哈巴河县来,则在哈巴河县城办理(在自己户口所在地办理的边防证无效),费用约1元。

「禾木」

禾木最为著名的就是晨曦风光和白桦林了,许多人来禾木就是为了一睹太阳升起的时刻。

想要拍摄晨曦可以在观景台等候,步行上观景台约半小时。

Tips:禾木地区的气温较低,夏季时也要准备长袖衣物,而且当地昼夜温差很大,建议准备好便于调节的衣物,注意保暖。

「观鱼台」

观鱼台位于喀纳斯湖西岸的骆驼峰上,距湖面高差660多米。之前是为了观“湖怪”而建,但是现在成了俯瞰喀纳斯湖的最佳地点。

登上观鱼亭需要登1000多个台阶,步行的话需要1.5-2小时左右。

Tips:由于喀纳斯湖独特的地理和海拔高度,如是深秋登上观鱼亭看景,或是雨后远眺湖面和群山,将会有不一样的美妙收获。

★经典路线推荐

喀纳斯经典四日游

五彩滩—喀纳斯—白哈巴—喀纳斯景区内—喀纳斯观鱼亭—禾木—禾木草原—返程

喀纳斯休闲旅游摄影六日游

乌鲁木齐—乌尔禾—禾木—喀纳斯—白哈巴—五彩河岸—布尔津—乌鲁木齐

喀纳斯骑马摄影八日游

乌鲁木齐—布尔津—贾登峪—禾木—黑湖—喀纳斯—白哈巴—五彩滩—乌尔禾魔鬼城—乌鲁木齐

热门推荐
返回顶部