日月山:文成公主流泪思乡的地方

2017-08-17 17:00:53 来源: 搜狐旅游 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:日月山作为青海比较出名的景点之一,不是在于它自身的景色多么的绚丽多彩,而是与当年的历史文化色彩有染。相传在唐朝时期,为了大唐与吐蕃两国友好。唐太宗不得不将他心爱的女儿文成公主远嫁到吐蕃国,以示两国友好

日月山作为青海比较出名的景点之一,不是在于它自身的景色多么的绚丽多彩,而是与当年的历史文化色彩有染。相传在唐朝时期,为了大唐与吐蕃两国友好。唐太宗不得不将他心爱的女儿文成公主远嫁到吐蕃国,以示两国友好。由于从咸阳城到吐蕃上万里路,走了几个月才到青海这里的日月山,文成公主由于思念家乡子民和自己远嫁的地方如此之遥远觉得自己以后不会再有机会回国了,也许终身老死在他乡。此时此刻,文成公主踏上了日月山的最高峰对着家乡的方向失声痛哭。这个时候观音菩萨化作一位得道高僧为文成公主指点之后,就坚强而顺利的到达吐蕃国。就是这样的传说让日月山闻名天下了。现在的日月山可以看得到草原、祁连雪山以及望乡亭等景色,其他景色一般化。这日月山景区之内是要收费40元的,个人不建议进入景区玩,在景区外面即可欣赏到大部分的景色了。

日月山作为青海比较出名的景点之一,不是在于它自身的景色多么的绚丽多彩,而是与当年的历史文化色彩有染。

蓝天白云下的日月山景色也是非常不错的了,不需要进入收费景区之内就可以欣赏到这样的美景了。这样感觉还是挺不错的吧?

相传在唐朝时期,为了大唐与吐蕃两国友好。唐太宗不得不将他心爱的女儿文成公主远嫁到吐蕃国,以示两国友好。由于从咸阳城到吐蕃上万里路,走了几个月才到青海这里的日月山,文成公主由于思念家乡子民和自己远嫁的地方如此之遥远觉得自己以后不会再有机会回国了,也许终身老死在他乡。此时此刻,文成公主踏上了日月山的最高峰对着家乡的方向失声痛哭。

在日月山也可以看得到远处的雪山的风貌,非常的震撼!

日月山的景色一般化,但是历史故事传说倒是很精彩呢。

相传在唐朝时期,为了大唐与吐蕃两国友好。唐太宗不得不将他心爱的女儿文成公主远嫁到吐蕃国,以示两国友好。由于从咸阳城到吐蕃上万里路,走了几个月才到青海这里的日月山,文成公主由于思念家乡子民和自己远嫁的地方如此之遥远觉得自己以后不会再有机会回国了,也许终身老死在他乡。此时此刻,文成公主踏上了日月山的最高峰对着家乡的方向失声痛哭。这个时候观音菩萨化作一位得道高僧为文成公主指点之后,就坚强而顺利的到达吐蕃国。就是这样的传说让日月山闻名天下了。

现在的日月山可以看得到草原、祁连雪山以及望乡亭等景色,其他景色一般化。这日月山景区之内是要收费40元的,个人不建议进入景区玩,在景区外面即可欣赏到大部分的景色了。

在这里,山野君特别要提醒了,这样的牦牛算是商业用途的,只要你拍照了就必须付钱了哦。尤其是你一个人来玩或者遇到的用车司机与当地藏民一起的,更要注意了。因为后果很严重,特别提醒了。

还有这个刚出生不久的小羊羔也是一样的情况,藏民看起来很热情好客,跟你抱这只小羊羔,一旦你接手了就必须付钱,少则20元多则几百元。

随便逛完了日月山,就继续上路出发去雅丹风貌观光区域了。

马路边上的马儿也很可爱,知道我们上车了就很懂事的让开了路给我们行走,是不是很赞?很聪明呀?

对于西北的马身高更高大,更耐寒的。样子看起来也很萌呆萌呆的。

热门推荐
返回顶部